Чо такое индийский пудинг?

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня, 27 июня, в некоторых англоязычных странах отмечается день индийского пудинга. Почему индийского? Его в Индии придумали? НЕТ! К Индии это блюдо не имеет никакого отношения. Название происходит от ошибочного именования аборигенов Северной Америки - индейцев. Как известно, Х.Колумб отправился в своё плавание в поисках Индии и, пристав к берегу Америку справедливо предположил, что попал и менно в Индию, а местых жителей назвал индейцы.
Название же пудинга проиходит от "индийской" муки, т.е. кукурузной, незнакомой в Европе того времени. Таким образом, индийский пудинг - это пудинг из кукурузной муки с добавлением иных традиционных ингредиентов.

Чо такое индийский пудинг? - 964982178076
Сложно сказать ныне, когда и кем установлено празднование отдельного дня в честь этого старинного и ныне почти забытого блюда. Оригинальный пудинг, скорее всего, состоял просто из кукурузной муки, молока и патоки, приготовленных на пару или варёных в течение очень долгого времени. По словам Кэтлин Уолл, известного американского историка кулинарии, это один из первых в стране по-настоящему американских рецептов, который придуман первыми переселенцами в память о привычном им пудинге...
Данное блюдо не выглядит аппетитным и на вкус мало похоже на тот коктейль из улучшителей и загустителей, который привычен вкусу современного человека. Но этот пудинг ценен тем, что это первое подлинно всеамериканское блюдо, точнее, приготовлено из того, что произрастает исключительно на американском континенте. Кукурузная мука, молоко от местных коров, патока из региона Карибского моря - это всё символы именно Северной Америки. Во многих местах старой новой Англии, этот десерт пользуется спросом, хотя сейчас он почти неизвестен не только за пределами США, но и даже в крупных городах. В различных придорожных закусочных с домашней кухней, его активно подают к столу и, раз попробовав, многие хотят ещё его есть. Просят рецепт приготовления, признаваясь, что никогда не слышали о таком. Кукурузу перемалывают в муку на старинных каменных ручных жерновах, чтобы добиться именн "тот самый" вкус, который был у этого пудинга много веков назад.
Чо такое индийский пудинг? - 964982184988

Простой, даже примитивный, рецепт напоминает о том, что первые поселенцы не были избалованы блюдами высокой кухни, как и вообще чем-либо качественным, довольствуясь самыми простыми в приготовлении и доступными по составу блюдами. Сейчас отмечается интерес к еде прошлого, к старым рецептам. Многие шеф-повары активно и много эксперементируют с привычными блюдами, сочетая прежде несочетанные вкусы и ароматы. И, кто знает, возможно, через некоторое время, сладкий индийский пудинг с ароматным поджаренным беконом станет блюдом высокой кухни и его станут подавать в ресторанах?

Вот рецепт, который используют в некоторых гостиницах.
(На 12 порций — по рецепту разделите пополам для порции меньшего размера).

2 литра молока.

1 чайная ложка мускатного ореха.

1 1/2 чашки кукурузной муки.

1/3 чайной ложки имбиря.

2 стакана патоки.

2 1/2 стакана молока..

1 чайная ложка соли.

1 1/2 стакана целых яиц.

1 чайная ложка корицы.

В тяжёлой кастрюле доведите до кипения 2 литра молока.
Добавьте в молоко кукурузную муку и взбивайте венчиком, пока оно не загустеет. Добавьте патоку, соль, корицу, мускатный орех и имбирь и доведите до кипения.
В отдельной ёмкости смешайте 2 1/2 стакана молока и яйца, добавьте к ним горячую смесь и перемешайте.
Выложите в очень большую форму для запекания, смазанную маслом и сахаром.
Запекайте в духовке при температуре 350 градусов примерно 1 час. Проверьте пудинг ножом на готовность.
Дайте настояться, а затем подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Комментарии

Комментариев нет.