🧑🎓Московский государственный университет имени Ломоносова — первый вуз России, самое крупное и престижное учебное заведение страны.
Рассказываем и показываем МГУ! В Москве у университета 2 кампуса: главный — на Воробьёвых горах, и другой — на Моховой улице (станция «Охотный ряд» или «Библиотека им. Ленина»). Общежитий у университета много — 7 в столице. Условия жизни студентов постоянно улучшаются, строятся новые современные корпуса. ▫️Здание на Воробьёвых построено в 1953 году и входит в состав сталинских высоток. Добраться до него можно на метро, нужно доехать до станции «Университет» красной ветки и пройти 15 минут пешком. В центральной части корпуса расположены геологический, механико-математический и географический факультеты, а также ректорат, научная библиотека, Музей землеведения и Дворец культуры. У студентов всегда есть возможность получить дополнительное образование — МГУ предлагает множество программ. С 2022 года на территории Инновационного научно-технологического центра МГУ строятся два кластера «Инжиниринг» и «Нанотех». 🙌 Однако на этом преимущества не заканчиваются! «Акселератор возможностей» — крупный проект университета, организатор мероприятий и инновационной деятельности. Студентам регулярно предлагается множество программ и хакатонов. #ОбразованиеВРоссии #EducationInRussia #экскурсияввуз
Education in Russia
🧑🎓Московский государственный университет имени Ломоносова — первый вуз России, самое крупное и престижное учебное заведение страны.
Рассказываем и показываем МГУ!
В Москве у университета 2 кампуса: главный — на Воробьёвых горах, и другой — на Моховой улице (станция «Охотный ряд» или «Библиотека им. Ленина»). Общежитий у университета много — 7 в столице. Условия жизни студентов постоянно улучшаются, строятся новые современные корпуса.
▫️Здание на Воробьёвых построено в 1953 году и входит в состав сталинских высоток. Добраться до него можно на метро, нужно доехать до станции «Университет» красной ветки и пройти 15 минут пешком. В центральной части корпуса расположены геологический, механико-математический и географический факультеты, а также ректорат, научная библиотека, Музей землеведения и Дворец культуры.
У студентов всегда есть возможность получить дополнительное образование — МГУ предлагает множество программ. С 2022 года на территории Инновационного научно-технологического центра МГУ строятся два кластера «Инжиниринг» и «Нанотех».
🙌 Однако на этом преимущества не заканчиваются!
«Акселератор возможностей» — крупный проект университета, организатор мероприятий и инновационной деятельности. Студентам регулярно предлагается множество программ и хакатонов.
#ОбразованиеВРоссии #EducationInRussia #экскурсияввуз