#от1года#обед#ужин Ингредиенты: • куриная грудка – 650 г. • лук – 250 г. • кабачок – 100 г. • соль, перец, зелень – по вкусу • сметана 10% – 200 г. • вода – 100 г --- Приготовление:
1. Блендером или мясорубкой измельчаем куриную грудку, лук режем мелко ножом, кабачок трём на мелкой тёрке, всё перемешиваем. 2. Солим, перчим получившийся фарш, добавляем измельчённую ножом зелень, чеснок, и ещё раз всё перемешиваем. 3. Нагреваем сковороду до среднего огня, капля масла, формируем котлетки руками и обжариваем с двух сторон под крышкой по 4 минуты с каждой стороны. 4. Котлеты перекладываем в форму для запекания, смешиваем сметану и воду, солим, перчим, и заливаем сверху наши котлеты. 5. Убираем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Меню для деток
🍽 Куриные котлеты в сметанном соусе
#от1года #обед #ужинИнгредиенты:
• куриная грудка – 650 г.
• лук – 250 г.
• кабачок – 100 г.
• соль, перец, зелень – по вкусу
• сметана 10% – 200 г.
• вода – 100 г
---
Приготовление:
1. Блендером или мясорубкой измельчаем куриную грудку, лук режем мелко ножом, кабачок трём на мелкой тёрке, всё перемешиваем.
2. Солим, перчим получившийся фарш, добавляем измельчённую ножом зелень, чеснок, и ещё раз всё перемешиваем.
3. Нагреваем сковороду до среднего огня, капля масла, формируем котлетки руками и обжариваем с двух сторон под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.
4. Котлеты перекладываем в форму для запекания, смешиваем сметану и воду, солим, перчим, и заливаем сверху наши котлеты.
5. Убираем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.