МАННЫЙ ПУДИНГ КАК В ДЕТСКОМ САДУ

Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Манка 120 гр
Сахар 40 гр
Сливочное масло 20 гр
Яйца 1 шт
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Ванильный сахар 1 ч.л
Соль (щепотка)
---
Молоко довести до кипения на среднем огне. Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать до растворения.

При постоянном помешивании всыпать манную крупу. Варить кашу, помешивая, около 3 минут, до загустения. Убрать кашу с огня и слегка остудить.

В теплую кашу добавить сливочное масло, яйцо и крахмал. Если масса вышла слишком густая, добавьте еще яйцо или 1 ст.л. сливочного масла. Взбейте массу миксером до однородности и пышности.

Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для запекания. Разровнять.

Желток взбить вилкой и смазать им поверхность пудинга.

Выпекать пудинг в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут до появления золотистой корочки. Готовый пудинг охладить при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на 5-6 часов. После чего пудинг можно нарезать порционными кусочками.

#дети #от2лет #детскоеменю
МАННЫЙ ПУДИНГ КАК В ДЕТСКОМ САДУ - 970368178873

Комментарии

Комментариев нет.