#от1года#обед#ужин Ингредиенты: • куриная грудка – 500 г • зеленый замороженный горошек – 200 г. • фасоль стручковая – 200 г. • слоеное тесто – 300 г • сливки 20% – 200 мл. • сливочное масло – 20 г. • мука – 20 г. • лимонная цедра – 1 ч. л. • петрушка – 2 ст. л. • яйцо – 1 шт. • соль, перец – по вкусу --- Приготовление:
1. Грудку нужно порезать небольшими кусочками. 2. Нагреть большую сковороду и налить в нее растительное масло. Когда масло нагреется, положить в него кусочки курицы и обжарить на сильном огне до румяной корочки со всех сторон в течение пяти минут. Вынуть курицу из сковороды, сохранять в тепле. 3. В эту же сковороду положить сливочное масло. Растопить масло на небольшом огне и всыпать муку. Помешивая, готовить одну минуту, мука должна просто смешаться с маслом, без изменения цвета. 4. Порциями влить к масляно-мучной смеси сливки, каждый раз полностью смешивая их с мукой, предотвращая появления комков. После сливок влить бульон, и варить соус несколько минут, до загустения. 5. Замороженный зеленый горошек и фасоль обдать кипятком и дать воде стечь. Посолить и поперчить соус и добавить в него стручковую фасоль и горошек, варить пять минут. 6. В сковороду с овощами в сливочном соусе вернуть обжаренные кусочки курицы, добавить рубленную петрушку, цедру лимона, посолить и поперчить и все перемешать. Выложить в форму для запекания. 7. Раскатать готовое, размороженное тесто в пласт по размеру формы и накрыть начинку пирога в форме, подогнув края вовнутрь. Отделить желток яйца от белка. В желток добавить ложку жирных сливок, перемешать, и кисточкой смазать тесто. 8. Убрать в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Меню для деток
😋 Пирог с курицей
#от1года #обед #ужинИнгредиенты:
• куриная грудка – 500 г
• зеленый замороженный горошек – 200 г.
• фасоль стручковая – 200 г.
• слоеное тесто – 300 г
• сливки 20% – 200 мл.
• сливочное масло – 20 г.
• мука – 20 г.
• лимонная цедра – 1 ч. л.
• петрушка – 2 ст. л.
• яйцо – 1 шт.
• соль, перец – по вкусу
---
Приготовление:
1. Грудку нужно порезать небольшими кусочками.
2. Нагреть большую сковороду и налить в нее растительное масло. Когда масло нагреется, положить в него кусочки курицы и обжарить на сильном огне до румяной корочки со всех сторон в течение пяти минут. Вынуть курицу из сковороды, сохранять в тепле.
3. В эту же сковороду положить сливочное масло. Растопить масло на небольшом огне и всыпать муку. Помешивая, готовить одну минуту, мука должна просто смешаться с маслом, без изменения цвета.
4. Порциями влить к масляно-мучной смеси сливки, каждый раз полностью смешивая их с мукой, предотвращая появления комков. После сливок влить бульон, и варить соус несколько минут, до загустения.
5. Замороженный зеленый горошек и фасоль обдать кипятком и дать воде стечь. Посолить и поперчить соус и добавить в него стручковую фасоль и горошек, варить пять минут.
6. В сковороду с овощами в сливочном соусе вернуть обжаренные кусочки курицы, добавить рубленную петрушку, цедру лимона, посолить и поперчить и все перемешать. Выложить в форму для запекания.
7. Раскатать готовое, размороженное тесто в пласт по размеру формы и накрыть начинку пирога в форме, подогнув края вовнутрь. Отделить желток яйца от белка. В желток добавить ложку жирных сливок, перемешать, и кисточкой смазать тесто.
8. Убрать в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита 🤍