1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Замариновать в соли и специях. Обжарить на сковороде минут 10 со всех сторон. Затем переложить мясо в тарелку. 2. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук. Затем добавить к луку куриное филе, залить сливками (они должны быть комнатной температуры) и можно чуть посолить. 3. Тушить все вместе еще минут 10 на слабом/среднем огне. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью, можно на ваш вкус.
Меню для деток
🍗 Куриное филе в сливочном соусе
#от1года #обед #ужинИнгредиенты:
▫️куриное филе – 1 шт.
▫️лук – 1 шт.
▫️сливки 10% – 200 мл.
▫️сливочное масло
▫️соль, паприка, чеснок, перец – по вкусу
▫️свежая зелень
---
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Замариновать в соли и специях. Обжарить на сковороде минут 10 со всех сторон. Затем переложить мясо в тарелку.
2. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук. Затем добавить к луку куриное филе, залить сливками (они должны быть комнатной температуры) и можно чуть посолить.
3. Тушить все вместе еще минут 10 на слабом/среднем огне. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью, можно на ваш вкус.