1. Яйцо должно быть комн. темп., кефир теплый (подогреть его в кастрюле или, как я, положила бутылку в теплую воду). 2. Яйцо смешать с сахаром до растворения, добавить тёплый кефир, перемешать, добавить просеянную муку, разрыхлитель, мак, цедру и сок апельсина, замесить густое и однородное тесто. 3. Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно лениво сползать. 4. Жарить с двух сторон на медленном огне, переворачивать оладушек нужно, когда начинают появляться пузырьки.
Меню для деток
🍊 Апельсиновые оладушки
#завтракиИнгредиенты:
▫️Яйцо - 1 шт.
▫️Кефир - 200 мл.
▫️Сахар - 2 ст.л.
▫️Мак - 1 ст.л.
▫️Мука - 150 гр.
▫️Разрыхлитель - 1 ч.л.
▫️Цедра апельсина
▫️Апельсиновый сок - 2 ст.л.
---
Приготовление:
1. Яйцо должно быть комн. темп., кефир теплый (подогреть его в кастрюле или, как я, положила бутылку в теплую воду).
2. Яйцо смешать с сахаром до растворения, добавить тёплый кефир, перемешать, добавить просеянную муку, разрыхлитель, мак, цедру и сок апельсина, замесить густое и однородное тесто.
3. Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно лениво сползать.
4. Жарить с двух сторон на медленном огне, переворачивать оладушек нужно, когда начинают появляться пузырьки.