Ароматное путешествие в прошлое: Бефстроганов по-домашнему

Давайте приготовим вместе незабываемый бефстроганов!
Ингредиенты:
🔸 500 г филе говядины
🔸 2 средних лука
🔸 200 г сметаны
🔸 3 ст. ложки томатного соуса
🔸 3 ст. ложки муки
🔸 Соль и перец по вкусу
🔸 Соленые огурцы и грибы для подачи
🔸 Картофельное пюре или рис для гарнира

Приготовление:
1. Нарежьте филе говядины на небольшие кусочки и обваляйте их в муке.
2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки.
3. Добавьте нарезанный лук и тушите его вместе с мясом до мягкости.
4. В отдельной миске смешайте сметану и томатный соус, затем добавьте эту смесь к мясу и луку.
5. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу, перемешайте и дайте всем ингредиентам потушиться в соусе около часа на медленном огне, чтобы все вкусы соединились.
6. Подавайте бефстроганов с нарезанными солеными огурцами и грибами в качестве гарнира, а также с картофельным пюре или рисом.

Этот бефстроганов приготовлен с любовью и вдохновением, чтобы каждый кусочек напоминал вам о домашнем тепле и уюте. Приятного аппетита!
---
P.S. Считается, что бефстроганов был одним из любимых блюд самого императора Наполеона Бонапарта. Во время военных походов он предпочитал ужинать им, так как это блюдо было легко приготовить на месте с использованием минимального набора ингредиентов и быстро насыщало. Возможно, именно поэтому это блюдо стало популярным не только среди русских, но и за пределами России.
Ароматное путешествие в прошлое: Бефстроганов по-домашнему

Комментарии