Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Вс 14:59И желательно без растительного масла как то задолбали уже сейчас во все торты и шарлотки пихать его
- Пн 07:41С растительным маслом выпечка получается воздушной. А со сливочным маслом плотнее ....
- Пн 18:46Но растительное масло не дает пышность торту а даёт влажность , а пышность будет от хорошо взбитых желтков и отдельно белков и плюс разрыхлитель, а пропитку можно сделать или сиропом или молоком
- Пн 19:59Мы с вами говорим на разных волнах......
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарное Вдохновение
Этот пирог круче шарлотки.
Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»😋
✅Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 12 ст.л.;
Мука — 12 ст.л.;
Молоко — 12 ст.л.;
Масло растительное — 12 ст.л.;
Разрыхлитель — 10 г;
Ванилин — 2 г;
ягоды — 200 г.
✅Для хрустящие корочки:
Мука — 40 г;
Сахар — 40 г;
Сливочное масло — 30 г.
✅Готовим:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем.
Высыпаем в смесь муку с ванилином и разрыхлителем, замешиваем жидкое тесто. В тесто выкладываем ягоды, перемешиваем.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем на поверхность тесто, равномерно распределяем по дну. Для корочки в отдельной таре смешиваем сливочное масло с сахаром и мукой, создаем крошку.
Сливочную крошку высыпаем на верхушку пирога.
Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.
Ягоды осядут на дно пирога. В результате получается сливочный хрустящий ягодный пирог.
Приятного аппетита!❤️