Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 1 июн 09:08Здравствуйте!
Маргарин не использую ввиду его невероятной вредности, можно ли заменить его маслом?
И второй вопрос: ни дрожжей, ни соды в рецепте нет, за счёт чего тесто поднимется? - 14 июн 09:58ТЕСТО ПОДНИМАЕТСЯ НЕ ,,ЗАСЧЕТ СЛОЕВ,, ,А ЗАСЧЕТ МАСЛЯНЫХ СМАЗОК,КОТОРЫЕ ОТДЕЛЯЮТ СЛОИ ДРУГ ОТ ДРУГА. ЭТО ,,КЛАССИКА,, ДОМАШНЕГО СЛОЕНОГО ТЕСТА,ДЕЛАЛА СЛОЕНКИ С 1979 ГОДА СВОИМ ДОЧКАМ. СЛОИ ДО 32 ШТУК .ЧЕМ БОЛЬШЕ СВОРАЧИВАЕШЬ И РАСКАТЫВАЕШЬ,ТЕМ БОЛЬШЕ СЛОЕВ-ПРОСТАЯ МАТЕМАТИКА .
ПОЧЕМУ АВТОР ПИШЕТ,,СЕЙЧАС НЕ НАДО........,, НЕ ЗНАЮ.
НАВЕРНОЕ,ТОЛЬКО ЧТО УЗНАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарное Вдохновение
Беспроигрышный рецепт слоеного теста.
Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев👌
Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится в сто слоев.
✅Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
✅Готовим:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.
Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем в пласт на размер примерно 40х12 см. Затем снова сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.
Теперь каждый рулетик раскатываем на пласт 35х10 см, складываем в 4 раза и оставляем под пленкой. Тесто готово — его можно использовать сразу или оставить в морозилке.
После выпечки слоеное тесто будет выглядеть как на фото.
Начинку к слоеному тесту можно сделать совершенно любой: и сладкой, и соленой.
Приятного аппетита!❤️