Комментарии
- 4 июн 2024 03:53И получится селёдка под шубой!
- 4 июн 2024 06:33Не получится, в нём нет квашеной капусты и солёных огурцов. Вкус совсем другой..
- 4 июн 2024 06:37Ну,на ваш вкус!По мне так не приемлемо!Тем более,что ни в шубе ни в этом салате нет ни квашеной капусты и соленых огурцов!Вы что-то попутали!
- 4 июн 2024 07:04Попробуйте немного сделать, но без чернослива, мне тоже сначала показалось странным, а потом всю зиму ели.
- 4 июн 2024 07:09Извините,пробовать не буду.
- 4 июн 2024 07:57Правда я всё режу кубиками и не слоями, а всё смешиваю, кстати на любителя кто заправляет майонезом, кто маслом. Пробовала и тем и тем. Больше понравилось маслом.
- 4 июн 2024 09:08Если вы написали мне,то повторю:в шубе нет ни капусты,ни огурцов!
- 8 июн 2024 02:46И правда - селёдка под шубой, только вместо селёдки мясо и к нему чернослив... Но от оливье никогда не откажусь...
- Комментарий удалён.
- 8 июн 2024 02:48Это в винегрете капуста и солёные огурцы, а не в селёдке под шубой. Вы перепутали.
- 11 июн 2024 12:18Мне кажется горошек лишний . А вот чернослив с курицей хорошо сочетается
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарное Вдохновение
Шикарный салат Граф.
На любой праздник.🥗😋
Этот салат составит достойную конкуренцию одному из самых знаменитых, его величеству Оливье. Блюдо новое, неизбитое. Непривычные вкусовые сочетания заинтересуют даже самых привередливых гостей.
✅Ингредиенты:
курица 200 г.
горошек зеленый консервированный 200 г.
майонез 150 г.
свекла 150 г.
картофель 150 г.
яйца 3 шт.
лук репчатый фиолетовый 80 г.
чернослив 80 г.
уксус 1 ст.л.
вода 70 мл
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
✅Готовим:
Свеклу, картошку и яйца сварить заранее и остудить. Овощи класть в кастрюлю прямо в мундирах. Куриное мясо сгодится любое, здесь запеченные голени и бедра, подойдет и отварная грудка. Если чернослив твердоватый, замочить его на несколько минут, если мягкий - можно использовать сразу.
Сделать маринад из соли, сахара, уксуса и воды. Лук нарезать мелким кубиком, высыпать в жидкость и оставить на 15 минут.
Салат можно собирать в кулинарном кольце или в неглубокой тарелке. На дно выложить тертый картофель. Этот и каждый последующий слой необходимо смазывать майонезом.
Далее распределить кусочки курицы.
Маринованный лук откинуть на сито, дать хорошо стечь. Высыпать на мясо.
Далее слой консервированного зеленого горошка. Не забываем про майонез.
Яйца натереть на крупной терке и уложить поверх горошка.
Чернослив нарезать некрупно, распределить по салату.
И, завершающий слой - тертая отварная свекла. Немного прижать сверху, чтобы уплотнить блюдо. Смазать майонезом и убрать в холодильник на пару часов для пропитки и охлаждения.
Приятного аппетита!❤️