Комментарии
- роза шарифуллина(ханипова)Комментарий удалён.
- 25 июн 2024 22:07Людмила Зеленова-Брескина-Федоро
- 26 июн 2024 12:34Наталья Пилясовакласс
- 26 июн 2024 15:39Нина Ковальчук(Галыгина)
- 26 июн 2024 18:22Галина кузнецоваПолучаются пьяные пирожки
- 30 июн 2024 22:52Надежда УсоваМне не понравилось На дрожжах намного получаются лучше и вкуснее.
- 1 июл 2024 23:16Римма Чаповская СорокинаЗависит от кефира,хороший кефир и тесто хорошее.Всегда на кефире делала, на ночь замешу а утром пеку и позавтракали ,и с собой взяли.Особенно нравились биляши. Сейчас только на дрожжах,времени много
- 1 июл 2024 23:19Римма Чаповская СорокинаА водка зачем? Что даёт?Впервые слышу!
- 3 июл 2024 22:51Светлана Капкан
- 8 июл 2024 13:35Нинель МВодка лишнее,я в хворост и то не всегда добавляю
- 23 сен 2024 09:32Людмила Богодухова (Сенченко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарное Вдохновение
Стакан кефира + 1 яйцо — из этого теста получаются самые пушистые пирожки!
Простой и быстрый рецепт теста на кефире, без вкуса соды. Пирожки получаются мягкими, с россыпью воздушных пузырьков. Такое тесто подойдет для жаренных пирожков с любой готовой начинкой.
Рецепт теста: мука — 400 г сода — 3 г (четверть ч.л.) водка — 2 ч.л. кефир — 200 г яйцо — 1 шт. сахар — 1 ст.л. соль — 0,5 ч.л. подсолнечное масло — 30 г
Муку смешать с содой и просеять. Я сразу же добавляю 2 чайных ложки водки.
Кефир смешиваю с яйцом. Добавляю соль и сахар. Выливаю все к муке и перемешиваю.
Получается мягкое тесто, которое поначалу немного липнет к рукам.
Тесто нужнооставить на столе минут на 15-30 для того что бы заработала клейковина.
Спустя немного времени тесто ведет себя уже совсем по другому.
Оно эластичное и не липнет.
Стол смазываю растительным маслом и разделяю на кусочки.
Так как начинки у меня много пирожки буду формировать крупные, чуть меньше ладони.
Всего формирую 11-12 пирожков из данного количества продуктов.
Начинку можно использовать любую кроме сырого мяса.
У меня была смесь картофеля и вареной курицы.
Формирую все пирожки и обжариваю на среднем огне на сковороде.