Комментарии
- 8 июл 2024 21:24Валентина Битяйкина(Царикова)
- 19 июл 2024 12:30Ионова МарияСпасибо.за..рецепт.
- 20 июл 2024 12:06любовь черноваБольшое спасибо за рецепт.Сейчас хочу посьавитб это тесто Потом напишу как оно плноавилось
- 20 июл 2024 12:12Нина ПахомоваИ молоко, и кефир, и дрожжи, и сода, во, заморочились, на фига?
- 20 июл 2024 15:37Светлана Прокопенко(Пузенко)Ничего себе!
- 20 июл 2024 19:14Галина Калинина
- 21 июл 2024 06:44Валентина Буланенко(Булаева)
- 22 июл 2024 10:00Любовь Лопатина(Пичуева)
- 25 июл 2024 19:20Татьяна Польская (Кельина)А зачем сода, если есть дрожжи
- 26 июл 2024 16:12Тина Леоненко ответила Татьяне Польской (Кельиной)Как разрыхлитель. С нех пористые и не сохнут.
- 26 июл 2024 16:22Татьяна Польская (Кельина)Ясно. Спасибо.
- 31 окт 2024 00:14любовь черноваДевлчки я делала булочки с этого рецепта это просто шедевр булочки получаются прлсто супер. Я еще добавляла 2 ст ложки сухого молока или сухих сливок для сливочного вкуса
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарное Вдохновение
Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире.
#тесто
🔻 Ингредиенты
кефир и молоко по 125 мл;
дрожжи свежие, 15 г;
масло сливочное, 50 г;
сахар, 30 г;
яйца, 2 шт;
соль щепотка;
сода, 2 г;
мука, около 550 г.
Процесс приготовления
Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем.
Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем.
В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10.
Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут, переставляем в холодильник на 2 часа.
Делим тесто на порционные кусочки, скатываем в колобки или длинные пальчики. Оставляем на 15 минут.
Раскатываем кусочек в пласт и скручиваем рулетом.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто
Смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 190 градусах около 20 минут.
Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто
Совет: все продукты для теста должны быть одинаковой, комнатной температуры. Если вы делаете сладкие булочки и со сладкой начинкой, добавьте в тесто больше сахара и ванильный сахар по вкусу