Комментарии
- 24 сен 2024 07:38Наталья БайзульдиноваПоздравляю!!!
- 24 сен 2024 09:19вера прыгункова(усатенко)
- 24 сен 2024 09:26Тамара ЛеонтьевнаСахара много.
- Наталия Урбан (вейcгейм)Комментарий удалён.
- 24 сен 2024 20:20ЖЕНЕЧКА ПРОСТО ответила Наталии Урбан (вейcгейм)Какая то мура! Всегда пачка сухих дрожжей на 1 кг муки . Так было написана на пачке Саф- Момент. Так и пеку сто лет. Какой кефир? Зачем?
- Юлия Соколова (Терновская)Комментарий удалён.
- Юлия Соколова (Терновская)Комментарий удалён.
- 26 сен 2024 15:31Лариса Васильева(Провоторова)
- 30 сен 2024 22:51Светочка Ц
- 30 сен 2024 23:26Светочка Ц
- 1 окт 2024 20:17Валентина Чапурина (Баландина)
- 1 ноя 2024 13:20Люба ПасечникА вот рецепт быстрый .смешать 6 столовых ложек с горкой муки с пачкой сухих дрожжей ,хорошенько перемешать .подогреть теплую не горячую водичку 4 стакана посолить ,я на глазок и добавить сахарку если начинка не сладкая то одной ложки достаточно растворить ,я грею воду в кастрюльке и добавить муку в доме должно быть хорошо тепло даже жарко и оставляю на той теплой конфорке где грела воду накрыть крышкой и ждать 20 минут опара поднимается не больше и влить по рецепту 0,5 ,мне не нравится ,я лью примерно с рюмку ,затем вымесить тесто мягкое ,важно должно быть жарко и без сквозняков затем налить на стол масло и это тесто еще раз перемесить как бы до эластичности ,что бы к рукам не липло ,затем наливаю в сковороду масло растительное половина сковороды ,что бы пирожки плавали и начинаю сразу катать шарики как только шарики все поделаю включаю масло прикручиваю так ,что бы нагрелось пока буду лепить пирожки ,сразу полепила а первые уже подошли масло закипело ,делаю ниже среднего огонь и выпекаю с двух сторон ,смотрите по ходу нужно масло добавить под конец ,беру доску и ложу бумажное полотенце и снимаю готовые пирожки почти приостынут пока вторая порция будет готова и так с остальными , естественно меня бум. полотенце по мре впитывания масла . попробуйте ,я больше пеку с капустой ,с фасолью и с картошкой с печенкой и еще даже с повидлом ну тогда в тесто ложила чуть больше сахара .Я расписала это для молодых еще не опытных дам , а в ашем возрасте много чему научились уже . удобно продуктов не надо а получаются мягкие и даже в холодильнике в пакете не твердеют ,пробуйте пол порции сначала ,если понравятся тогда еще ,время мало уходит пирожков много Я и пышечки пекла смазывала медом ,то же вкусно !!!
- 1 ноя 2024 13:21Люба Пасечник
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарное Вдохновение
Мой любимый рецепт теста для пирожков.
Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай
Рецепт теста :
350 мл. кефира
130 мл. молока
10 г сухих
2 яйца (из них 1 желток на смазку, а белок в тесто)
130 мл. растительного масла
2 ст. ложки сахара
1 и ещё 1/3 ч. ложки соли
900 г — 1 кг муки
В миску налить тёплое молоко.
Добавить 1 столовую ложку сахара из общего количества.
Всыпать сухие дрожжи, перемешать, дать постоять. Хотя сухие дрожжи можно предварительно не активировать. Я всегда активирую.
В кефир тёплый добавить оставшийся сахар, соль, яйцо и белок. Желток убираем в сторонку для смазки пирогов. Если Вы пироги не смазываете желтком или планируете жарить пирожки, тогда добавляйте в тесто 1 яйцо и всё.
Добавить растительное масло и немного оставить для вымешивания теста на столе.
Добавляем дрожжевую смесь в тесто, перемешиваем.
Вводим муку частями. Замешиваем сначала ложкой, а затем вымешиваем на столе.
На столе я тесто вымешиваю с маслом, муку уже не добавляю.
Вымешивать тесто на столе минут 7-10. Тогда оно станет эластичным, «шёлковым» с ним приятно работать.
Выход готового теста 1 кг 800 г
Накрываем тесто плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма. Обычно на это уходит минут 30. В первую очередь это зависит от того насколько тепло в вашей кухне.
Можно поставить тесто в слегка прогретую духовку.
Когда тесто поднялось 1 раз, обмять и дать подойти ещё раз.
Дале готовьте пирожки с вашей любимой начинкой.
Тесто идеально подходит и для духовки.
И для жарки в масле.