Комментарии
- 6 окт 2024 03:44IRINA NarutisЯблоко кисло сладкое 1 добавте
- 6 окт 2024 07:12Галина ))))))Продуктов для кляра на это колличество печенки очень мало
- 6 окт 2024 20:03Тамара Куроптева(Скиба)
- 7 окт 2024 22:31Александра Крайнова-Новикова1 яйцо и 1 ч л муки, а на рисунке печень плавает в кляре.
- 7 окт 2024 22:36Ольга Спивакова(Макшанцева)
- 8 окт 2024 06:22Лариса АстафьеваКуриная и так мягкая и нежная без всякой фуеты!
- 8 окт 2024 06:53Валентина ТемкинаЧто за курица, что такая большая печень? Еще и на порционные куски порезать.
- 9 окт 2024 04:12Татьяна Овсенева(Куракина)Это сковородка маленькая
- 10 окт 2024 18:30Antonina Zubova (Schössler) ответила Валентине ТемкинойПечень продаётся отдельно килограммами
- 13 окт 2024 12:31Косолапов Николай ответил Валентине ТемкинойУ себя посмотри
- 17 окт 2024 18:19Ирина АлексадровнаЯ так делаю, очень вкусно. А еда всегда на любителя, всегда есть выбор не нравится не делай
- 18 окт 2024 06:28Сергей А ответил Валентине ТемкинойНа "химозном" корме и не такая вырастет
- 5 дек 2024 13:09Марина Н
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарное Вдохновение
Очень вкусный рецепт блюда из куриной печени.
Добавим всего один ингредиент, чтобы сделать куриную печень мягкой и аппетитной. Рецепт очень прост, а печенка получается нежной и сочной. И все благодаря нехитрому кляру из яйца и муки, в котором кусочки маринуются.,
Продукты:
печень куриная 400 г.
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт.
мука 1 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
соль 0,25 ч.л.
перец молотый 0,25 ч.л.
Куриную печень промыть и дать жидкости стечь, луковицу очистить.
В миску разбить яйцо, всыпать муку, чайную ложку с горкой. Вместо муки можно использовать крахмал.
Взболтать до однородности. Если яйцо мелкое, лучше взять два. Выложить куриную печень, предварительно нарезав ее на порционные кусочки. Но не делайте их слишком мелкими, иначе печенка может быстро пересохнуть.
Перемешать, чтобы кляр равномерно обволакивал каждый кусок. Отставить в сторону на час, прикрыв пищевой пленкой.
Лук нарезать лепестками и обжарить в столовой ложке масла, пока не станет мягким и слегка румяным. Убрать на тарелку.
А в сковороду добавить растительное масло и выложить печень по одному кусочку, чтоб между ними было расстояние.
Жарить на сильном огне, через 2 минуты перевернуть и держать столько же. Должна образоваться корочка. Если печени много, жарить порциями. Вернуть всю печенку в сковородку, туда же выложить и лук. Приправить по вкусу.
Смешать, установить минимальный нагрев и тушить под крышкой еще 5 минут. За это время печень дойдет до готовности, пропитается ароматами лука и станет сочной.
Печень получилась мягкая, нежная и очень вкусная.