Комментарии
- 21 окт 2024 22:58Никогда ещё не пробовали делать с помидорами. . Может быть потому и название необычное..
О молоке: лучше добавлять кипячёное. Вкус котлеты от этого только лучше..
Помидоры здесь для влаги , я думаю. Они по рецепту запекаются в духовке. Чтобы не превратились в сухари. - 22 окт 2024 09:54Так а с помидорами что сделать,на мясорубке перекрутить?
- 22 окт 2024 12:21А зачем такой жаргон с лошадиного навоза это так написала Ирина. А вы знаете как вкусно готовит цыгане? Так что некоторым ещё учиться и учиться. Но не будем обижаться друг на друга а только желать благоразумия И самое главное Здоровья!
- 22 окт 2024 17:11Раньше в ОК часто видела рецепты от цыганки: Цыганка готовит. Классные у нее рецепты. У разных народов есть очень вкусные рецепты.
- 23 окт 2024 09:51Надо чтобы во вкусе было мясо, а не помидоры. Кислинка здесь не нужна. Булки очень много.
- 24 окт 2024 00:26Кому надо, тот делает по своему. Рискните предложить свой рецепт....
- 24 окт 2024 08:55Зачем перебивать вкус классических котлет. Котлета должна быть котлетой, а не с добавлением овощей. Фарш, булка размоченная в молоке, или воде, яйцо, много лука и приправы. Обязательно обваливаю в муке перед жаркой.
- 24 окт 2024 09:29Хороший классический Ваш рецепт. НО банальный. Здесь предлагают ЦЫГАНСКИЕ. И ни кто никому НЕ ДОЛЖЕН!!!
- 24 окт 2024 09:31Кому-то нравятся, но мне нет. Я считаю котлета должна быть мясной.
- 24 окт 2024 10:06Нравится ешь, не нравится не ешь!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарное Вдохновение
Невероятно вкусные "Цыганские" котлеты
“Цыганские” – самые вкусные и сочные из всех котлет. Их секрет в одном тайном ингридиенте…
Рецепт этих котлеток подсказала мне моя мама. Она всегда такие готовила. Я даже и подумать не могла, что они называются цыганские.
Котлеты как котлеты, только безумно вкусные!!!
Ингредиенты:
* 700 г — говяжий фарш;
* 3 шт. — лук;
* половина батона;
* 3 шт — помидор;
* 150 мл — молоко;
* чеснок — 2 зубчика;
* укроп — 0,5 пучка;
* петрушка — 0,5 пучка;
* соль — 1 ч. л.;
* подсолнечное масло — 2 ст. л.
Готовим:
Порежьте батон ломтиками и замочите в молоке. Лучше брать теплое молоко.
Лук, чеснок и размякший батон перемешайте в блендере. Можно и руками, но в блендере проще. Затем немного посолите.
С помидоров уберите кожицу. Это можно сделать ошпарив их в кипятке.
Потом добавьте к ним зелень. Смешайте батон, помидоры и фарш. А потом слепите котлетки.
Выложите котлеты на противень и запекайте в духовке минут 30-35 при температуре 220 градусов.
Котлеты получаются безумно вкусными и сочными. Обязательно попробуйте этот рецептик!