Комментарии
- 3 дек 2024 16:28Какой он новомодный? Всегда варили гороховый суп с копченостями, даже раньше в СССР,в пакетиках такой суп был, так и написано было,, с копченостями,,
- 7 дек 2024 14:51Ничего он не новомодный. Моя свекровь делала этот суп с копчёностями, а ей уже 75 лет!
- 7 дек 2024 16:35Я не ел копчёности,не курил ,алкоголь не употреблял,по бабам не бегал ,а в 66 онкология.Так что пока есть здоровье наслаждайтесь жизнью.А то потом вспомнить будет нечего.Получиться как у премудрого пескаря.
- 7 дек 2024 21:02спасибо за совет! здоровья вам и чудесного настроения
- 10 дек 2024 17:25**** сламал блендер горох не перемолотил блендер новый только купи бош все ****
- 11 дек 2024 20:03Усложняете молотит картошка отварить. ЧТО У меня время козёный что ли.
- 12 дек 2024 01:52Раньше копченности были натуральные, а теперь искуственные. Жидкий дым называются. Поэтому и онкология
- 12 дек 2024 03:09Выздоравливайте. Долгих лет жизни,счастливой жизни.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарное Вдохновение
ГОРОХ НЕ ВАРЮ ЧАСАМИ, ХВАТАЕТ 5 МИНУТ И ЗАМАЧИВАТЬ НЕ НУЖНО: хоть в суп, хоть в кашу 🥣🍚🫙
Люблю гороховый суп. Сейчас полно рецептов этого блюда. Готовить его можно по-разному: на бульонах, со специями, копченостями. Только единственное что в этих рецептах общее – замачивание гороха.
Помню еще с детства, как мама и бабушка планировали приготовить гороховый суп, замачивали с вечера крупу. Потом еще несколько часов томили на плите. Мне всегда не нравился этот метод, поэтому сама готовила любимое блюдо крайне редко.
Но потом мне повстречался способ, который позволяет приготовить за 5 минут. Использую всегда целый горох, иногда колотый. Но это не главное. Все равно варю его хоть для супа, хоть для каши пять минут.
✅Нам понадобится:
картофель;
морковь;
лук;
горох;
специи;
копчености.
Начинаем готовить. Я люблю суп-пюре, поэтому картофель отвариваю целиком, а потом толку толкушкой. Делаю зажарку из лука и морковки. Затем беру горох. Отсыпаю нужное количество и пересыпаю его в чашу блендера. Превращаю его в муку.
Когда картофель будет готов, добавляю к нему овощи и копчености. Медленно пересыпаю гороховый порошок и все тщательно размешиваю. Суп получается густым, наваристым. И для этого вовсе не нужно ждать вечность. Вкус совсем не меняется.
Приятного аппетита