Комментарии
- 1 дек 2024 22:34Альбина Колорист ✂️ парикмахер ✂
- 1 дек 2024 23:22Любовь СулименкоВ СССР котлетки были из натурального мяса
- 1 дек 2024 23:51Валентина Шоболова ѾН (Карабанова)А вот гречка то была в дефиците.
- 2 дек 2024 07:25Лариса Притуляк (Веселова)котлеты в СССР и так были,,,,натуральные,,,, вкус незабываемый а гречневые они и есть гречневые и глупо сравнивать,,,,,,
- 2 дек 2024 12:10Саня МинаевНу если как у нас в школе когда я учился то даже читать не буду.
- 4 дек 2024 10:44Татьяна Зубрилова (Галанцева)Гречка в СССР дефицитом считалась. Я в 80 годы работала поваром и что-то не припомню, чтобы такие котлеты готовили... Мясо, лук, хлеб белый и панировочные сухари, вот состав советских котлет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарное Вдохновение
КОТЛЕТКИ КАК В СССР – НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ МЯСНЫХ
Стакан гречки завалялся, тогда я с двумя стаканами воды и одной чайной ложкой соли отвариваю крупу до полной готовности.
Мелко нарезанный лучок обжариваю и полностью остужаю. Три небольшие картофелины натираю на мелкой тёрке и добавляю к гречке. Туда же - лучок, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваю, формирую котлетки. Обжариваю их на сковороде с каждой стороны по четыре-пять минут. Могу подержать под крышкой, чтобы картошка лучше пропеклась.
В итоге радую всю семью — котлетки, как в СССР!
#котлеты #гречка #рецепты #кулинария