Комментарии
- 11 дек 2024 13:34Надя Лимарева
️
- 12 дек 2024 15:33Ирина Макаревич
- 12 дек 2024 20:43Татьяна )))
- 14 дек 2024 13:40Николай ДубикЕсли бы протвень,а не противень было бы интересно.
- 19 дек 2024 12:16Людмила КА что раньше бабушки взбивали миксером ? здесь написано сметану взбить с сахаром ! Что то я сомневаюсь в этом БАБУШКИНОМ рецепте. лиж бы зрителя замонить. А хрень напишут. Здесь еще маргарина не хватает. эт точно. (по бабушкиному рецепту )
- 24 дек 2024 09:51Ирина Макаревич ответила Людмиле КЭто действительно бабушки в деревне раньше по такому рецепту выпекали у нас в деревне назывались кокурки меня мама с Ульяновской области Мелекесского района нам в детстве раньше всё время пекла, а когда к бабушке приезжали то она в русской печке, я долго не могла понять почему у меня не получается и только недавно в тесто не добавила яйцо и у меня всё получилось, ну а миксером взбивать или вилкой как раньше, какая разница главное что из этого теста получается вкусное печенье иногда я добавляю изюм можно с вареньем, главное основа а всё остальное по желанию
- 24 дек 2024 10:55Людмила К
- 13 янв 17:14Света Архипова (ПОПОВА) ответила Людмиле КВзбивали венчико или вилкой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарное Вдохновение
Как же здорово, что я могу приготовить вкусные лепешки, как в детстве, по рецепту моей бабушки!
Это возвращает меня в беззаботное время.
Чтобы приготовить лепешки, нужно:
1. Взбить охлажденную сметану с сахарным песком.
2. Просеять муку и добавить соду.
3. Тщательно перемешать все ингредиенты и замесить тесто.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать кружки с помощью рюмки.
5. Смазать противень сливочным маслом и выложить на него лепешки.
6. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Вот и всё! Лепешки готовы, можно наслаждаться их вкусом и ароматом.