Ингредиенты 1 небольшой кочан капусты 1 морковь 3 зубчика чеснока 1-2 луковицы 1 болгарский красный перец Зелень — по вкусу Для рассола: 1,5 литра воды 2 столовые ложки соли 1/2 стакана растительного масла 4 столовые ложки сахара 1 столовая ложка 70%-ного уксуса Приготовление Капусту, морковь, чеснок, лук, перец и зелень мелко нарежьте и положите в миску. Аккуратно перемешайте и выложите в банку. Воду вскипятите, добавьте соль, масло, сахар и уксус. Полученным рассолом залейте капусту в банке и закройте пластиковой крышкой. Оставьте на сутки до полного остывания, а затем уберите в холодильник. Через сутки вкуснейшая капуста будет готова! Этот салат можно заготавливать и на зиму, только банку нужно будет закрыть железной крышкой.
Кулинарное Вдохновение
Салат капустный в горячем маринаде
Ингредиенты
1 небольшой кочан капусты
1 морковь
3 зубчика чеснока
1-2 луковицы
1 болгарский красный перец
Зелень — по вкусу
Для рассола:
1,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1/2 стакана растительного масла
4 столовые ложки сахара
1 столовая ложка 70%-ного уксуса
Приготовление
Капусту, морковь, чеснок, лук, перец и зелень мелко нарежьте и положите в миску. Аккуратно перемешайте и выложите в банку.
Воду вскипятите, добавьте соль, масло, сахар и уксус. Полученным рассолом залейте капусту в банке и закройте пластиковой крышкой.
Оставьте на сутки до полного остывания, а затем уберите в холодильник. Через сутки вкуснейшая капуста будет готова!
Этот салат можно заготавливать и на зиму, только банку нужно будет закрыть железной крышкой.