Комментарии
- 18 дек 2024 00:56Галина НГотовила , вкусные , но с овсянными хлопьями больше н ро авятся .
- 22 дек 2024 05:55Марина Татаева ( Нефедьева)
- 23 дек 2024 11:05Ирина Самодурова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарное Вдохновение
Гречаники по этому рецепту — вкусные, сытные и красивые.
Гречаники в томатном соусе
Ингредиенты:
Мясо — 500 г
Гречневая крупа — 150 г
Яйца — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Томатный соус — 200 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука для панировки
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Гречневую крупу перебрать и вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Соединить мясной фарш с гречкой и снова хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут.
Гречаники в томатном соусе готовы!