Гречаники по этому рецепту — вкусные, сытные и красивые.

Гречаники по этому рецепту — вкусные, сытные и красивые. - 969012612206

Гречаники в томатном соусе

Ингредиенты:

Мясо — 500 г

Гречневая крупа — 150 г

Яйца — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Томатный соус — 200 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Мука для панировки

Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Гречневую крупу перебрать и вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой и снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут.

Гречаники в томатном соусе готовы!

Комментарии