Комментарии
- 18 дек 2024 16:51Нелли Каркачева
- 18 дек 2024 21:53Людмила Смирнова (Мамонова)А зачем и соду и разрыхлитель?
- 18 дек 2024 23:11Татьяна Ахметова(Горобцова)
️
- 19 дек 2024 13:58Римма Дерзян (Колиух)
️
- 20 дек 2024 03:50Любовь Никифорова-Тумбинская
- 20 дек 2024 16:55Марина Шилова
️
- 21 дек 2024 06:40BOOS ♥ Loveтесто жидкое внутри пропечется.?
- 23 дек 2024 22:46ВАЛЯ РЯЖЕНАЯ-ВИННИК
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарное Вдохновение
Пирожки «3 чайных ложки».
Домашний рецепт без дрожжей и заморочек: 2 вида начинки
мука — 650 гр;
кефир — 500 мл;
разрыхлитель — ч. л.;
сода — ч. л.;
сахар — ч. л.;
соль — ч. л.
Ингредиенты
для начинки с картошкой:
картофель — 800 гр;
молоко — 100 мл;
сливочное масло — 100 гр;
лук — шт.
Ингредиенты
для начинки с яблоками:
яблоки — 800 гр;
сахар — 6-8 ст. л.;
сливочное масло — 100 гр.
Приготовление:
Для начала готовим картофель в соленой воде. Заранее добавим в него кусочек лука.
Луковицу нарезаем мелко и отправляем жариться на сковородку с растительным маслом. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем сахар.
Вареный картофель соединяем с обжаренным луком. Вливаем молоко и добавляем 100 гр сливочного масла.
Чтобы приготовить пирожки с яблочной начинкой, почистим фрукты от кожуры и серединки. Нарежем на мелкие кусочки.
Затем разогреем на плите сковородку и отправим на нее сахар. Дожидаемся начала растворения сахара, добавляем сливочное масло. Затем отправляем на сковородку подготовленные яблоки. Карамелизуем фрукты до испарения жидкости.
Для приготовления теста возьмем теплый кефир и соединим его с сахаром и солью, хорошо перемешаем. Через сито просеем муку с содой и разрыхлителем. Замешаем тесто и разделим на части.
Лепим пирожки и отправляем на сковородку с маслом. Готовим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Вот так просто и быстро можно приготовить пирожки с картошкой или яблоком. Обязательно пробуйте наши новые рецепты