Комментарии
- 19 дек 2024 11:07🍒Татьяна Петровна 🍒Из магазинного печенья с пальмовым маслом-это не торт!Муравейник я всегда стряпаю из песочного теста!Прокручиваю его через мясорубку с большими дырочками.Обрезаю полоски по 10 см.,выкладываю их на противень,выпекаю,потом ломаю их на маленькие кусочки по 0.5-1 см.И потом смешиваю их с измельченными грецкими орехами и с банкой сгущенки и пачкой мягкого сл.масла.Формирую любую форму торта,охлаждаю его в холодильнике!Вот это ТОРТ!!!
- 19 дек 2024 11:19роза шарифуллина(ханипова)
- 20 дек 2024 06:16Людмила ФоминаПодача рецепта просто огонь!!!
- 20 дек 2024 09:30((( Natalia )))
- 25 дек 2024 12:29Михаил Шлёпкин
- 2 янв 15:52Надежда Терехова(Хохлина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарное Вдохновение
🍰 Торт "Муравейник", который готовится быстрее, чем съедается!
🐜
Дорогие хозяйки и любители сладенького! Если к вам в гости уже бегут друзья, а времени на сложные десерты нет, то у нас есть решение! Представляем вам торт "Муравейник", который спасет от любой кулинарной катастрофы. 🚀
Ингредиенты:
- 🥠 Печенье ("Юбилейное", "Топлёное молоко" или любое, что прячется в ваших закромах) – 500-600 г. Время расчистить шкафчики!
- 🥫 Сгущённое молоко варёное – 1 банка (да, та самая банка, которую вы берегли для особого случая)
- 🧈 Масло сливочное – 100 г (размягчить, но не растопить – пусть масло будет мягким, как ваше сердце)
- 🍶 Сметана – 2 ст. ложки (чтобы крем был нежнее нежного)
- 🌰 Мак, орехи, шоколад – по вкусу и желанию (и по количеству калорий, которые вы готовы простить себе сегодня)
Приготовление:
1️⃣ Разрушаем печенье
Поломайте печенье на небольшие кусочки в глубокой миске. Представьте, что это ваши бывшие проблемы – и крушите смело! 🍪💥
2️⃣ Смешиваем крем
В отдельной емкости взбиваем варёную сгущёнку с размягчённым сливочным маслом и сметаной. Миксеру или венчику придётся потрудиться, но результат стоит того! 🥄
3️⃣ Соединяем всё вместе
Заливаем наш сладкий крем в миску с печеньем и тщательно перемешиваем. Если хочется, добавьте измельченные орехи – пусть будет хрустяще! 🌰
4️⃣ Формируем "Муравейник"
Выкладываем массу на красивое блюдо горкой. Представьте, что вы строите замок из песка, только гораздо вкуснее. 🏰
5️⃣ Украшаем верхушку
Посыпаем нашу сладкую горку маком и тёртым шоколадом. Тут можно не сдерживаться – чем больше, тем лучше! 🍫
6️⃣ Отправляем в холодильник
Помещаем торт в холодильник на 40 минут. Да, это самое сложное – ждать и не съесть всё сразу! Но мы верим в вашу выдержку. 🕒
7️⃣ Подаём и наслаждаемся
Нарезаем торт и приглашаем всех к столу. Готовьтесь принимать комплименты и вопросы: "Когда успела приготовить такой шедевр?" 😍
Приятного аппетита и сладкой жизни! 🍰
Пусть этот торт станет вашим козырем в рукаве на все случаи жизни. Делитесь рецептом с подругами и собирайте лайки! 😉