🍰 Торт "Муравейник", который готовится быстрее, чем съедается!

🐜
Дорогие хозяйки и любители сладенького! Если к вам в гости уже бегут друзья, а времени на сложные десерты нет, то у нас есть решение! Представляем вам торт "Муравейник", который спасет от любой кулинарной катастрофы. 🚀

🍰 Торт "Муравейник", который готовится быстрее, чем съедается! - 969038672750

Ингредиенты:

- 🥠 Печенье ("Юбилейное", "Топлёное молоко" или любое, что прячется в ваших закромах) – 500-600 г. Время расчистить шкафчики!
- 🥫 Сгущённое молоко варёное – 1 банка (да, та самая банка, которую вы берегли для особого случая)
- 🧈 Масло сливочное – 100 г (размягчить, но не растопить – пусть масло будет мягким, как ваше сердце)
- 🍶 Сметана – 2 ст. ложки (чтобы крем был нежнее нежного)
- 🌰 Мак, орехи, шоколад – по вкусу и желанию (и по количеству калорий, которые вы готовы простить себе сегодня)

Приготовление:

1️⃣ Разрушаем печенье

Поломайте печенье на небольшие кусочки в глубокой миске. Представьте, что это ваши бывшие проблемы – и крушите смело! 🍪💥

2️⃣ Смешиваем крем

В отдельной емкости взбиваем варёную сгущёнку с размягчённым сливочным маслом и сметаной. Миксеру или венчику придётся потрудиться, но результат стоит того! 🥄

3️⃣ Соединяем всё вместе

Заливаем наш сладкий крем в миску с печеньем и тщательно перемешиваем. Если хочется, добавьте измельченные орехи – пусть будет хрустяще! 🌰

4️⃣ Формируем "Муравейник"

Выкладываем массу на красивое блюдо горкой. Представьте, что вы строите замок из песка, только гораздо вкуснее. 🏰

5️⃣ Украшаем верхушку

Посыпаем нашу сладкую горку маком и тёртым шоколадом. Тут можно не сдерживаться – чем больше, тем лучше! 🍫

6️⃣ Отправляем в холодильник

Помещаем торт в холодильник на 40 минут. Да, это самое сложное – ждать и не съесть всё сразу! Но мы верим в вашу выдержку. 🕒

7️⃣ Подаём и наслаждаемся

Нарезаем торт и приглашаем всех к столу. Готовьтесь принимать комплименты и вопросы: "Когда успела приготовить такой шедевр?" 😍

Приятного аппетита и сладкой жизни! 🍰

Пусть этот торт станет вашим козырем в рукаве на все случаи жизни. Делитесь рецептом с подругами и собирайте лайки! 😉

Комментарии

  • 19 дек 2024 11:07
    Из магазинного печенья с пальмовым маслом-это не торт!Муравейник я всегда стряпаю из песочного теста!Прокручиваю его через мясорубку с большими дырочками.Обрезаю полоски по 10 см.,выкладываю их на противень,выпекаю,потом ломаю их на маленькие кусочки по 0.5-1 см.И потом смешиваю их с измельченными грецкими орехами и с банкой сгущенки и пачкой мягкого сл.масла.Формирую любую форму торта,охлаждаю его в холодильнике!Вот это ТОРТ!!!
  • 20 дек 2024 06:16
    Подача рецепта просто огонь!!!
  • 20 дек 2024 09:30
  • 25 дек 2024 12:29
    d78a516247