Комментарии
- 20 дек 2024 20:52Нелли Григоренко (Румынская)Помню, такой хлеб продавали в центре города на углу где сейчас связной, был хлебный магазин и этот хлеб был самый дорогой, но очень вкусный
- 20 дек 2024 21:47Галина КовшарьДа, раньше хлебушек был вкусный, мы ходили вечером на хлебозавод и нам давали горячий, ещ и есть хочется, а сейчас хлеб пустой , особенно Аютинский, вообще на любителя наши дети другого не пробовали
- 21 дек 2024 20:55Валентина Жданова (Кравченко) ответила Нелли Григоренко (Румынской)Полтора года сама пеку ,покупного не хочу ,раньше был хороший ,а иной раз купишь ниочем,крошится ,цены поднимают ,а качество желает лучшего.
- 21 дек 2024 22:05Нелли Григоренко (Румынская)Скоро будем печь все сами, лечемся уже сами давно
- 21 дек 2024 23:00Татьяна Степанчук
🏻
- 22 дек 2024 09:29Лидия Давыдова(Макарова)В советское время тоже был такой хлеб. Назывался САЙКА.
- 24 дек 2024 10:11Надя Лимарева
- 24 дек 2024 15:07Вальдемар ИгрисовичХлеб, это продукт, который не приедается. Но лучше русского хлеба да из русской печи, да нетереть корочку чесночком , до кусочек сальца. Сесть на порожек дома и.........
- 24 дек 2024 15:09Валентина Смирнова (Шабалина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарное Вдохновение
ЯПОНСКИЙ ХЛЕБ «ХОККАЙДО»
(по рецепту Ольги Шобутинской).
Молочный хлеб «Хоккайдо» отличается интенсивным молочно-сливочным вкусом и ароматом. Поэтому нежнее хлеба просто не найти!
Приготовление по этому рецепту отличается от других тем, что нужно готовить специальную заварку — Tangzhong. Именно благодаря ей хлеб получается таким воздушным и нежным.
✅Ингредиенты:
20 г пшеничной муки
100 мл воды
350 г муки
35 г сахара
7 г соли
1 яйцо
110 мл молока
10 г сухого молока
5 г сухих дрожжей
30 г сливочного масла
✅Приготовление:
Сперва сделаем Tangzhong, то есть заварку. Доведи почти до кипения 100 мл воды. Как только появятся на дне маленькие пузырьки, снимай с огня. Добавь 20 г муки и тщательно перемешай венчиком.
Прикрой заварку пищевой пленкой в контакт и помести миску в холодильник минимум на 3 часа. Можно сделать заварку вечером, а готовить хлеб утром.
Смешай 1 чайную ложку сахара с дрожжами и залей смесь теплым молоком. Перемешай и отставь на 5 минут.
Тем временем смешай в миске оставшийся сахар, соль и яйцо. Соедини всё вместе, затем добавь сухое молоко и перемешай венчиком еще раз.
Теперь нужно просеять муку в большую миску. Добавь к ней яичную массу, дрожжевую смесь и настоявшуюся заварку. Важно, чтобы заварка была комнатной температуры. Поэтому прогрей ее немного на водяной бане или заранее достань из холодильника.
Вымешивать тесто нужно примерно 15–20 минут. Лучше это делать техникой отбивания и складывания. Сначала ударяешь тестом об стол, а затем оттягиваешь его с одной стороны и складываешь вдвое. Затем опять отбиваешь. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Оно стает нежным и пористым.
Теперь нужно понемногу подмешивать мягкое сливочное масло. Обязательно добавляй его частями, а не всё сразу. Вымешивай тесто еще 10 минут, чтобы оно стало гладким.
Большую миску смажь изнутри подсолнечным маслом и помести внутрь тесто. Накрой сверху пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на полтора часа.
Последний этап
Готовое тесто нужно немного обминать, затем разделить на 3 равные части. Далее накрой их полотенцем и оставь еще на 15 минут отдохнуть.
Каждый шарик раскатай в длинноватый пласт, затем заверни длинные концы к середине и немного прижми рукой.
Поверни тесто и раскатай его еще раз в длинный пласт. Его ширина должна быть такой, как и твоя форма для выпекания. Затем заверни тесто в рулет и защипни края.
Смажь форму сливочным маслом и помести внутрь 3 части хлеба на расстоянии друг от друга. Теперь нужно накрыть форму пленкой и оставить еще на полтора часа, чтобы тесто поднялось. Затем можешь смазать его яйцом.
Печь хлеб нужно при 190 градусах примерно 30 минут. Аромат будет стоять такой, что скорее всего на следующий день хлеба не останется.
Приятного аппетита