Комментарии
- 27 дек 2024 07:09Конечно, с таким количеством яиц, куда ему развалиться, тесту?? Это и правда, перебор в два раза! Но это ваше право.
- 27 дек 2024 07:13Тесто на кефире подойдёт для вареников с картошкой или творогом а на пельмени лучше традиционное тесто на простой воде.
- 27 дек 2024 22:44У нас в Сибири ещё в пельменной тесто яйцо разбивают.
- Комментарий удалён.
- 28 дек 2024 11:02Да вы оля знаете а то как начнут писать что зря сами не готовят а молодым пишут ерунду не умолчишь и добавишь потому молодыми сами учились по писанию
- 28 дек 2024 15:28Да рецепты-то разные есть. Каждая хозяйка всё по своему сделает. И пойди разберись, у кого правильнее.
- 29 дек 2024 09:17Всегда делаю тесто для пельменей - яйцо, соль, вода кипяченая холодная , мука ( без разницы какого сорта) и ложка - две оливкового масла. Нежнейшее тесто и в готовке и в еде. И никогда не буду экспериментировать!!!
- 1 янв 08:44Нет не много, самый раз, муки см сколько
- 1 янв 14:51Мука ,соль ! Обязательно и вода ! Кефир не представляю в тесте ,для пельменей
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарное Вдохновение
Я была приятно удивлена, когда узнала, что можно приготовить вкусное тесто для пельменей и вареников всего из двух ингредиентов!
Нам оно очень понравилось.
Я не добавляю в тесто соль, так как мне нравится его натуральный вкус. В нём только мука и кефир. Когда я варю вареники, то просто слегка подсаливаю воду.
Однако, если вы считаете, что без соли тесто получится пресным (а оно не будет таким!), то можете добавить её по вкусу. Попробуйте!
Вареники и пельмени из этого теста получаются очень вкусными. Тесто белоснежное, податливое, лепить из него одно удовольствие. Оно не разваривается и не рвётся!
Я действительно в восторге от этого рецепта!
Для приготовления теста вам понадобится:
Мука — 300 г
Кефир — 200 г
Для начинки возьмите:
Грибы (у меня шампиньоны) — 300 г
Картофель — 500 г
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Сливочное масло — 20-30 г
Черный молотый перец
Соль.