Если у вас есть кипяток и мука, то можно приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты: 🔸стакан кипятка; 🔸щепотка соли; 🔸чайная ложка сахара; 🔸три стакана муки. Приготовление: 1.Растворите соль и сахар в кипятке. Постепенно добавляйте просеянную муку, пока масса не станет тёплой. Затем добавьте ещё муки и вымешивайте тесто руками, пока оно не станет мягким и эластичным. 2.Накройте тесто и оставьте на 10 минут. 3.Вымешивайте тесто на столе, присыпанном мукой, не менее 5 минут, чтобы оно стало однородным. 4.Разделите тесто на 8 частей. 5.Раскатайте каждую часть в тонкую лепёшку и обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон. 6.Выложите лепёшки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. 7.Остудите лепёшки и посыпьте их сахарной пудрой или смажьте мёдом. 8.Подавайте со сгущёнкой, шоколадной пастой или другими сладкими добавками. 9.Можно использовать не только сладкие, но и солёные начинки. 10.Подойдут сыр, колбаса, соломка из овощей, корейская морковь, мягкие сыры с зеленью и чесноком и т. д.
Инга на кухне
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Кулинарное Вдохновение
Если у вас есть кипяток и мука, то можно приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
🔸стакан кипятка;
🔸щепотка соли;
🔸чайная ложка сахара;
🔸три стакана муки.
Приготовление:
1.Растворите соль и сахар в кипятке. Постепенно добавляйте просеянную муку, пока масса не станет тёплой. Затем добавьте ещё муки и вымешивайте тесто руками, пока оно не станет мягким и эластичным.
2.Накройте тесто и оставьте на 10 минут.
3.Вымешивайте тесто на столе, присыпанном мукой, не менее 5 минут, чтобы оно стало однородным.
4.Разделите тесто на 8 частей.
5.Раскатайте каждую часть в тонкую лепёшку и обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон.
6.Выложите лепёшки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
7.Остудите лепёшки и посыпьте их сахарной пудрой или смажьте мёдом.
8.Подавайте со сгущёнкой, шоколадной пастой или другими сладкими добавками.
9.Можно использовать не только сладкие, но и солёные начинки.
10.Подойдут сыр, колбаса, соломка из овощей, корейская морковь, мягкие сыры с зеленью и чесноком и т. д.