Комментарии
- 22 янв 23:10надо в кофемолку - тогда и будет мука- я так думаю, не пробовала этот способ
- 24 янв 10:42Ясно она сказала,что варит 5минут.
- 24 янв 11:00Таже сода, только в воде растворенная.. Минералка вся ненатуральная и бесполезная в бутылках..
- 24 янв 11:01И стоять у плиты постоянно мешая, чтоб ко дну не залип
- 24 янв 11:54А вы уверены что это сварится за такое время?
- 24 янв 13:08НЕ правда.С начало попробуй
- 24 янв 14:55Сначала-грамоте учись, потом будешь мне писать
- 24 янв 16:39нет .конечно,я варю обычным способом.
- 24 янв 18:07В горохе много пуринов.. Это же бобовые, замачивают еще и с этой точки зрения, когда воду меняешь при замачивании, их количество уменьшается.. А в муке гороховой эти пурины сохраняются.. Поэтому не всем пригодится этот способ приготовления супа.. Особенно диабетикам.. Надо как можно дольше вымачивать и чаще менять воду..
- 25 янв 02:02и кофемолке тоже...
- 26 янв 12:20Диабетикам-горох как впрочем всё бобовые-не запрещены.. А наоборот. А вот людям с заболеваниями ЖКТ, с артритами, подагрой-ограниченно употребление.. Из-за способно сности газообразования наличия пуринов, что провоцировать может обострение заболеваний.. Горох является отличным заменителем белка мяса(чечевица, фасоль также).. Используется для приготовления некоторых диетических блюд из за не высокого ГИ
- 31 янв 04:51Да ерунда это молоть вариться долго надо все время мешать я пробовала старый метод лучше
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарное Вдохновение
ГОРОХ НЕ ВАРЮ ЧАСАМИ, ХВАТАЕТ 5 МИНУТ И ЗАМАЧИВАТЬ НЕ НУЖНО: хоть в суп, хоть в кашу 🥣🍚🫙
Люблю гороховый суп. Сейчас полно рецептов этого блюда. Готовить его можно по-разному: на бульонах, со специями, копченостями. Только единственное что в этих рецептах общее – замачивание гороха.
Помню еще с детства, как мама и бабушка планировали приготовить гороховый суп, замачивали с вечера крупу. Потом еще несколько часов томили на плите. Мне всегда не нравился этот метод, поэтому сама готовила любимое блюдо крайне редко.
Но потом мне повстречался способ, который позволяет приготовить за 5 минут. Использую всегда целый горох, иногда колотый. Но это не главное. Все равно варю его хоть для супа, хоть для каши пять минут.
✅Нам понадобится:
картофель;
морковь;
лук;
горох;
специи;
копчености.
Начинаем готовить. Я люблю суп-пюре, поэтому картофель отвариваю целиком, а потом толку толкушкой. Делаю зажарку из лука и морковки. Затем беру горох. Отсыпаю нужное количество и пересыпаю его в чашу блендера. Превращаю его в муку.
Когда картофель будет готов, добавляю к нему овощи и копчености. Медленно пересыпаю гороховый порошок и все тщательно размешиваю. Суп получается густым, наваристым. И для этого вовсе не нужно ждать вечность. Вкус совсем не меняется.
Приятного аппетита