Готовим вареники 🥟🥟🥟 Тесто, которое не рвётся при варке 👍

Тесто:
🥟 Мука- 400 гр
🥟 Яйцо- 1 шт
🥟 Соль- 1 ч.л
🥟 Кипяток- 190 мл
🥟 Масло растительное- 3 ст.л
Начинка:
🥔 Картошка- 500-600 гр
🧅 Лук- 1 шт
Соль, перец
---
В муку добавляем яйцо, соль, масло перемешиваем. Вливаем кипяток перемешиваем сперва лопаткой, затем замешиваем руками. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут
Картошку отвариваем, сливаем всю воду.
Лук обжариваем на масле. Обжаренный лук добавляем к картошке, по вкусу добавляем соль и перец.
Тесто раскатываем не слишком тонко, выкладываем начинку и лепим вареники. Края обязательно зажимаем чтобы не вытекла начинка.
Отвариваем в подсоленной воде.

Готовим вареники 🥟🥟🥟 Тесто, которое не рвётся при варке 👍 - 970517765998
gif

Комментарии

  • 17 фев 11:58
    Всё зависит от муки , какая клейковина .
    Я такое же делаю тесто , но мука ( даже Макфа ) , идёт 1:3.
    А уж местная , то вообще 1:4.
    Когда из Казахстана приехала в Россию , вообще не могла из местной муки тесто замесить , сколько бы муки ни высыпала , тесто плыло.
  • 18 фев 07:02
    Зачем столько заворотов , одно тесто жевать
  • 21 фев 07:16
    А варенички с чем? С картошечкой? Вот бы с творожочком - вот это было-бы да!
  • 5 мар 20:40
    Столько писанины.
  • 14 мар 13:08