Мама нашла этот рецепт в прошлом году и мы подсели! Реально, очень вкусно! И просто безумно ! 🧡Наливаем в кастрюлю 5 л холодной воды 🧡 насыпаем туда же две столовых ложки цикория без добавок 🧡 одну чайную ложку лимонной кислоты 🧡 400 г сахара. Тут хочу отметить что на мой взгляд 400 г слишком много и квас получается очень сладкий. Я бы добавляла поменьше грамм 300. 🧡 хорошо Размешиваем и доводим воду до кипения 🧡 как только вода закипела,сразу выключаем газ и даем ей остыть до состояния парного молока 🧡 после чего насыпаем туда пол пачки сухих дрожжей -это примерно 5,5 грамм 🧡 опять перемешиваем и оставляем настояться до тех пор пока не заметите в кастрюле пенку-это значит процесс брожения начался и можно разливать квас по бутылкам 🧡 ну и теперь самое сложное : это дождаться пока он остынет и можно будет наслаждаться вкуснейшим квасом, как в Советском Союзе Рекомендую сохранить вам этот рецепт и обязательно попробовать приготовить 🔥🔥🔥 На лето это ,пожалуй, самый идеальный напиток 🥤
Кухонная фея.
КВАС, КАК В СССР💥
Мама нашла этот рецепт в прошлом году и мы подсели!
Реально, очень вкусно!
И просто безумно !
🧡Наливаем в кастрюлю 5 л холодной воды
🧡 насыпаем туда же две столовых ложки цикория без добавок
🧡 одну чайную ложку лимонной кислоты
🧡 400 г сахара.
Тут хочу отметить что на мой взгляд 400 г слишком много и квас получается очень сладкий.
Я бы добавляла поменьше грамм 300.
🧡 хорошо Размешиваем и доводим воду до кипения
🧡 как только вода закипела,сразу выключаем газ и даем ей остыть до состояния парного молока
🧡 после чего насыпаем туда пол пачки сухих дрожжей -это примерно 5,5 грамм
🧡 опять перемешиваем и оставляем настояться до тех пор пока не заметите в кастрюле пенку-это значит процесс брожения начался и можно разливать квас по бутылкам
🧡 ну и теперь самое сложное :
это дождаться пока он остынет и можно будет наслаждаться вкуснейшим квасом, как в Советском Союзе
Рекомендую сохранить вам этот рецепт и обязательно попробовать приготовить 🔥🔥🔥
На лето это ,пожалуй, самый идеальный напиток 🥤