Вот как я однажды закатала эти огурцы — и с тех пор ни один год без них не проходит! Хрустящие, ароматные, в пряном рассоле, они просто улетают со стола. Гости сначала просят рецепт, потом приносят пустые баночки с намёком на добавку. Обязательно попробуйте — это не просто огурцы, это огуречный восторг! ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Огурцы — 4 кг (разрезать вдоль) ✅ Соль — 100 г ✅ Сахар — 1 стакан ✅ Растительное масло — 1 стакан ✅ Уксус 9% — 1 стакан ✅ Чёрный перец горошком (раздавленный) — 2 ст. л. ✅ Чеснок (тёртый) — 2 ст. л. ✅ Горчица сухая — 1 ч. л. с верхом ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В большом тазу соедините все ингредиенты. Хорошо перемешайте и оставьте на 3–4 часа. Огурцы пустят много рассола. 2. Простерилизуйте банки и уложите в них огурцы как можно плотнее. 3. Залейте огурцы рассолом, образовавшимся после настаивания. 4. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой. После закипания стерилизуйте 5–7 минут. 5. Закатайте крышками. Банки не переворачивайте. Можно укутать до полного остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кухонная фея.
ОГУРЦЫ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»
Вот как я однажды закатала эти огурцы — и с тех пор ни один год без них не проходит! Хрустящие, ароматные, в пряном рассоле, они просто улетают со стола. Гости сначала просят рецепт, потом приносят пустые баночки с намёком на добавку. Обязательно попробуйте — это не просто огурцы, это огуречный восторг!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Огурцы — 4 кг (разрезать вдоль)
✅ Соль — 100 г
✅ Сахар — 1 стакан
✅ Растительное масло — 1 стакан
✅ Уксус 9% — 1 стакан
✅ Чёрный перец горошком (раздавленный) — 2 ст. л.
✅ Чеснок (тёртый) — 2 ст. л.
✅ Горчица сухая — 1 ч. л. с верхом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большом тазу соедините все ингредиенты. Хорошо перемешайте и оставьте на 3–4 часа. Огурцы пустят много рассола.
2. Простерилизуйте банки и уложите в них огурцы как можно плотнее.
3. Залейте огурцы рассолом, образовавшимся после настаивания.
4. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой. После закипания стерилизуйте 5–7 минут.
5. Закатайте крышками. Банки не переворачивайте. Можно укутать до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!