Плумкот (гибрид абрикоса и сливы) Бирикокколо Бологнес
Опылитель: Самоплодный сорт Исключительный фрукт с экстравагантным названием и уникальным вкусом. Наполовину сливовое, наполовину абрикосовое дерево. Гибрид известен в Италии еще с XVIII века и имеет второе название — Папские абрикосы. Появился спонтанно, в результате естественной гибридизации сливы миробалана Prunus cerasifera и абрикоса Prunus Armeniaca. Дерево в полном цвету — впечатляющий всплеск нежного розового оттенка. Созревание раннее, происходит постепенно. Плоды следует собирать, когда они полностью созрели. Эллипсовидную форму, войлочную кожицу и листья гибрид взял от родителя абрикоса, а сочную мякоть – от сливы. Вес костянки составляет 50 - 60 г, окрас фиолетово-красный. При дегустации ощущается абрикосовый аромат и сложный сливово-абрикосовый вкус. Нежная, сочная мякоть окрашена в интенсивно-желтый цвет, в котором присутствуют красные вкрапления. Косточка больше похожа на сливовую. Плоды предназначены для употребления в свежем виде, приготовления варенья, джемов, сиропов. Спелые фрукты хорошо транспортируются, хранятся 4 – 5 дней при комнатной температуре, до 14 - 21 дня в холодильнике. Очень устойчивый к холоду, неприхотливый сорт может достигать 2 - 2,5 м в высоту, не нуждается в обработке. Присутствие опылителей (абрикоса или миробалановой сливы) увеличит урожайность. Купить саженцы: https://садовод.онлайн/s/8827349 #цветущийсад #сад #купить #саженцы
Садовод.онлайн
Плумкот (гибрид абрикоса и сливы) Бирикокколо Бологнес
Опылитель: Самоплодный сорт
Исключительный фрукт с экстравагантным названием и уникальным вкусом. Наполовину сливовое, наполовину абрикосовое дерево.
Гибрид известен в Италии еще с XVIII века и имеет второе название — Папские абрикосы. Появился спонтанно, в результате естественной гибридизации сливы миробалана Prunus cerasifera и абрикоса Prunus Armeniaca.
Дерево в полном цвету — впечатляющий всплеск нежного розового оттенка. Созревание раннее, происходит постепенно. Плоды следует собирать, когда они полностью созрели.
Эллипсовидную форму, войлочную кожицу и листья гибрид взял от родителя абрикоса, а сочную мякоть – от сливы. Вес костянки составляет 50 - 60 г, окрас фиолетово-красный.
При дегустации ощущается абрикосовый аромат и сложный сливово-абрикосовый вкус. Нежная, сочная мякоть окрашена в интенсивно-желтый цвет, в котором присутствуют красные вкрапления. Косточка больше похожа на сливовую.
Плоды предназначены для употребления в свежем виде, приготовления варенья, джемов, сиропов. Спелые фрукты хорошо транспортируются, хранятся 4 – 5 дней при комнатной температуре, до 14 - 21 дня в холодильнике.
Очень устойчивый к холоду, неприхотливый сорт может достигать 2 - 2,5 м в высоту, не нуждается в обработке. Присутствие опылителей (абрикоса или миробалановой сливы) увеличит урожайность.
Купить саженцы: https://садовод.онлайн/s/8827349 #цветущийсад #сад #купить #саженцы