✅Итого на 100г: 143ккал 10,5/9,5/4 ▫️Творог 5% - 350г ▫️Яйцо - 1шт ▫️Манка - 2ст.л ▫️Ванильный экстракт - 1/2ч.л или ванилин ▫️Цедра 1 лимона ▫️Подсластитель - по вкусу ▫️Сметанный слой: ▫️Сметана 15% - 300г ▫️Ванильный экстракт - 1/2ч.л или ванилин/ванильный сахар 8г ▫️Подсластитель - по вкусу ▫️Взбить яйцо миксером до пышной пены, но не до крепких пиков! ▫️Добавить к нему творог, цедру лимона, ванилин, манку, подсластитель и размешать до однородной гладкой консистенции. Если будут комочки, то можно пробить тесто ещё блендером. ▫️Форму 20*10 ничем не присыпать, не смазывать, просто выложить творожную массу и выровнять. Выпекать при температуре 170 градусов минут 20-25. У меня силиконовая форма. ▫️Тем временем взбить миксером сметану с подсластителем и ванилином. Сильно взбивать не нужно, буквально в течение минуты ▫️Вынуть запеканку из духовки, обильно смазать сметанным кремом и отправить выпекать еще минут 10. Готово!
ПП, ПРАВИЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ, СТОЛ5, ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА
🍮ВАНИЛЬНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА без муки
✅Итого на 100г: 143ккал 10,5/9,5/4
▫️Творог 5% - 350г
▫️Яйцо - 1шт
▫️Манка - 2ст.л
▫️Ванильный экстракт - 1/2ч.л или ванилин
▫️Цедра 1 лимона
▫️Подсластитель - по вкусу
▫️Сметанный слой:
▫️Сметана 15% - 300г
▫️Ванильный экстракт - 1/2ч.л или ванилин/ванильный сахар 8г
▫️Подсластитель - по вкусу
▫️Взбить яйцо миксером до пышной пены, но не до крепких пиков!
▫️Добавить к нему творог, цедру лимона, ванилин, манку, подсластитель и размешать до однородной гладкой консистенции. Если будут комочки, то можно пробить тесто ещё блендером.
▫️Форму 20*10 ничем не присыпать, не смазывать, просто выложить творожную массу и выровнять. Выпекать при температуре 170 градусов минут 20-25. У меня силиконовая форма.
▫️Тем временем взбить миксером сметану с подсластителем и ванилином. Сильно взбивать не нужно, буквально в течение минуты
▫️Вынуть запеканку из духовки, обильно смазать сметанным кремом и отправить выпекать еще минут 10. Готово!