Пп-чизкейк на шоколадной основе с вишневым соусом 🍒
⠀ 🔸КБЖУ на 100 г: 136/8/5/15 ⠀ Очень вкусный и нежный чиз, в котором есть всё - и яркость шоколада, и вишневая кислинка. Очень красивый десерт для подачи. ⠀ 🍒Основа: Яйцо С1 - 1 шт Банан - 120 г (1 шт) Овсяные хлопья - 50 г Какао - 15 г Сахарозаменитель по вкусу ⠀ 🔸Пробить блендером все ингредиенты до однородности. 🔸Распределить ложкой по силиконовой форме (можно взять круглую 16 см, либо прямоугольную, как у меня), выпекать 10 минут при 200 градусах. Вынуть форму и сбавить температуру до 160. ⠀ 🍒Чизкейк: Рикотта - 250 г Творог мягкий - 200 г Творожный сыр - 100 г Яйцо С1 - 1 шт Крахмал кукурузный - 30 г Лимонная цедра - 1 ст.л Сахарозаменитель по вкусу ⠀ 🔸Все перемешать миксером, вылить на подпеченную основу и выпекать ещё 40-45 минут при 160 градусах. 🔸Дать полностью остыть в выключённой духовке. ⠀ 🍒Вишневый соус Вишня замороженная - 200 г Вода - 100 мл Крахмал кукурузный - 15 г Сахарозаменитель по вкусу ⠀ 🔸Вишню разморозить, откинув на ситечко, чтобы стекла жидкость. 🔸Смешать образовавшийся сок с водой, крахмалом и сахарозаменителем. 🔸Нагреть на среднем огне до загустения, добавить ягоды вишни, аккуратно перемешать и снять с огня. 🔸Полить горячим соусом чизкейк. ⠀
ПП, ПРАВИЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ, СТОЛ5, ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА
Пп-чизкейк на шоколадной основе с вишневым соусом 🍒
⠀
🔸КБЖУ на 100 г: 136/8/5/15
⠀
Очень вкусный и нежный чиз, в котором есть всё - и яркость шоколада, и вишневая кислинка. Очень красивый десерт для подачи.
⠀
🍒Основа:
Яйцо С1 - 1 шт
Банан - 120 г (1 шт)
Овсяные хлопья - 50 г
Какао - 15 г
Сахарозаменитель по вкусу
⠀
🔸Пробить блендером все ингредиенты до однородности. 🔸Распределить ложкой по силиконовой форме (можно взять круглую 16 см, либо прямоугольную, как у меня), выпекать 10 минут при 200 градусах. Вынуть форму и сбавить температуру до 160.
⠀
🍒Чизкейк:
Рикотта - 250 г
Творог мягкий - 200 г
Творожный сыр - 100 г
Яйцо С1 - 1 шт
Крахмал кукурузный - 30 г
Лимонная цедра - 1 ст.л
Сахарозаменитель по вкусу
⠀
🔸Все перемешать миксером, вылить на подпеченную основу и выпекать ещё 40-45 минут при 160 градусах. 🔸Дать полностью остыть в выключённой духовке.
⠀
🍒Вишневый соус
Вишня замороженная - 200 г
Вода - 100 мл
Крахмал кукурузный - 15 г
Сахарозаменитель по вкусу
⠀
🔸Вишню разморозить, откинув на ситечко, чтобы стекла жидкость. 🔸Смешать образовавшийся сок с водой, крахмалом и сахарозаменителем. 🔸Нагреть на среднем огне до загустения, добавить ягоды вишни, аккуратно перемешать и снять с огня. 🔸Полить горячим соусом чизкейк.
⠀