Ингредиенты: •160 г. макарон (у меня перья) •500 г. говяжьего фарша •50 г. лука •50 г. моркови •50 г. сыра (у меня лёгкий) •соль, специи ⠀ Ингредиенты для соуса: - 300 г. 2.5% молока - 20 г. сливочного масла - 40 г. муки (рисовая, можно пшеничную) - соль, специи по желанию (у меня мускатный орех). ⠀ Приготовление: Макароны отвариваем по инструкции на упаковке в подсоленной воде. Промываем. Лук мелко режем, морковь трем, тушим на воде, добавляем фарш, солим, добавляем приправы, фарш дает сок, в нем тушим минут 10. Делаем соус. Растапливаем масло, добавляем муку, перемешиваем, добавляем молоко, соль, специи, на минимальном огне тушим до загустения, это очень быстро. Собираем запеканку: выкладываем слоями в форму макароны, фарш, соус, тертый сыр. Ставим в разогретую духовку, запекаем при 180° до красивого румянца. У нас до сборки все ингредиенты приготовлены, так что ждем просто чтоб красиво запеклось.
ПП, ПРАВИЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ, СТОЛ5, ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА
ПП запеканка с макаронами и мясом🍝
Ингредиенты:
•160 г. макарон (у меня перья)
•500 г. говяжьего фарша
•50 г. лука
•50 г. моркови
•50 г. сыра (у меня лёгкий)
•соль, специи
⠀
Ингредиенты для соуса:
- 300 г. 2.5% молока
- 20 г. сливочного масла
- 40 г. муки (рисовая, можно пшеничную)
- соль, специи по желанию (у меня мускатный орех).
⠀
Приготовление:
Макароны отвариваем по инструкции на упаковке в подсоленной воде. Промываем.
Лук мелко режем, морковь трем, тушим на воде, добавляем фарш, солим, добавляем приправы, фарш дает сок, в нем тушим минут 10.
Делаем соус. Растапливаем масло, добавляем муку, перемешиваем, добавляем молоко, соль, специи, на минимальном огне тушим до загустения, это очень быстро.
Собираем запеканку: выкладываем слоями в форму макароны, фарш, соус, тертый сыр. Ставим в разогретую духовку, запекаем при 180° до красивого румянца. У нас до сборки все ингредиенты приготовлены, так что ждем просто чтоб красиво запеклось.