ПП запеканка с макаронами и мясом🍝

Ингредиенты:
•160 г. макарон (у меня перья)
•500 г. говяжьего фарша
•50 г. лука
•50 г. моркови
•50 г. сыра (у меня лёгкий)
•соль, специи

Ингредиенты для соуса:
- 300 г. 2.5% молока
- 20 г. сливочного масла
- 40 г. муки (рисовая, можно пшеничную)
- соль, специи по желанию (у меня мускатный орех).

Приготовление:
Макароны отвариваем по инструкции на упаковке в подсоленной воде. Промываем.
Лук мелко режем, морковь трем, тушим на воде, добавляем фарш, солим, добавляем приправы, фарш дает сок, в нем тушим минут 10.
Делаем соус. Растапливаем масло, добавляем муку, перемешиваем, добавляем молоко, соль, специи, на минимальном огне тушим до загустения, это очень быстро.
Собираем запеканку: выкладываем слоями в форму макароны, фарш, соус, тертый сыр. Ставим в разогретую духовку, запекаем при 180° до красивого румянца. У нас до сборки все ингредиенты приготовлены, так что ждем просто чтоб красиво запеклось.

ПП запеканка с макаронами и мясом🍝 - 997599825040

Комментарии

Комментариев нет.