Ингредиенты:: Груши (сорт "Анжу) — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Фета — 200 г Сметана — 100 г Кунжут — 2-3 ст. л. Укроп — 1 пучок Зеленые листья салата — по вкусу Соль, смесь перцев — по вкусу Приготовление: 1. На большом блюде раскладываем листья салата (промыть и обсушить заранее). 2. Огурцы моем, чистим и убираем семена. Режем на маленькие кубики. 3. Груши тоже моем, чистим и режем на такие же кубики по размеру, как и огурец. 4. Груши и огурец укладываем на листья салата в центр и немного солим. 5.Делаем заправку: вилкой разминаем фету со сметаной в однородную. массу, добавляем рубленный укроп, и перчим. 6. Сверху выкладываем заправку. 7. На сухой сковороде обжариваем кунжут и посыпаем им сверху салат.
ПП, ПРАВИЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ, СТОЛ5, ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА
Свежий зеленый салат с грушей и огурцом
Ингредиенты::
Груши (сорт "Анжу) — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Фета — 200 г
Сметана — 100 г
Кунжут — 2-3 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Зеленые листья салата — по вкусу
Соль, смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. На большом блюде раскладываем листья салата (промыть и обсушить заранее).
2. Огурцы моем, чистим и убираем семена. Режем на маленькие кубики.
3. Груши тоже моем, чистим и режем на такие же кубики по размеру, как и огурец.
4. Груши и огурец укладываем на листья салата в центр и немного солим.
5.Делаем заправку: вилкой разминаем фету со сметаной в однородную. массу, добавляем рубленный укроп, и перчим.
6. Сверху выкладываем заправку.
7. На сухой сковороде обжариваем кунжут и посыпаем им сверху салат.