😋 Талкыш калеве — один из татарских десертов, который занимает почетное место среди национальных угощений.
У этих пирамидок интересная история, тесно связанная с XIX веком и даже... Турцией! Рецепт появился благодаря татарину Борхану Сайфуллину, который во время русско-турецкой войны, находясь в плену, научился готовить турецкую халву. Вернувшись в Казань, он адаптировал рецепт к местным продуктам — меду, маслу, сахару и муке. Его дочь Фахира продолжила дело отца, она готовила десерт на заказ, а в 1990-х годах талкыш калеве стал гастрономическим символом Татарстана. 🙂 Приготовление этого десерта — задача не из легких. Нужно сварить медово-сахарную карамель, соединить ее с горячей смесью из муки и масла (альбой) и растягивать вручную до тонких нитей. Затем из них формируют пирамидки, которые охлаждают перед подачей. 👇 Пишите в комментариях, пробовали ли вы талкыш калеве? #ИнструкцияКРоссии #ВкусыРоссии
Гид для иностранных студентов
😋 Талкыш калеве — один из татарских десертов, который занимает почетное место среди национальных угощений.
У этих пирамидок интересная история, тесно связанная с XIX веком и даже... Турцией!
Рецепт появился благодаря татарину Борхану Сайфуллину, который во время русско-турецкой войны, находясь в плену, научился готовить турецкую халву. Вернувшись в Казань, он адаптировал рецепт к местным продуктам — меду, маслу, сахару и муке. Его дочь Фахира продолжила дело отца, она готовила десерт на заказ, а в 1990-х годах талкыш калеве стал гастрономическим символом Татарстана.
🙂 Приготовление этого десерта — задача не из легких. Нужно сварить медово-сахарную карамель, соединить ее с горячей смесью из муки и масла (альбой) и растягивать вручную до тонких нитей. Затем из них формируют пирамидки, которые охлаждают перед подачей.
👇 Пишите в комментариях, пробовали ли вы талкыш калеве?
#ИнструкцияКРоссии #ВкусыРоссии