🍽 Бешбармак — это одно из блюд среднеазиатской кухни.
Оно также известно под другими названиями. Например, нарын в китайском Синьцзяне, Узбекистане, Киргизии и Казахстане, турама на Северном Кавказе, дограма в Туркменистане, куллама в Башкортостане и Татарстане. По древней традиции, бешбармак принято есть руками. В переводе с тюркских языков, «беш» — число пять, а «бармак» — пальцы. ➡️ Блюдо готовят из мелко нарезанного варёного мяса, которое потом смешивают с тестом (чаще всего с яичной лапшой), чыком (соус из тонко нарезанного репчатого лука) и луковым соусом. Приготовить бешбармак можно из говядины, баранины и конины. А можно и сразу из трёх видов мяса. В Татарстане в блюдо обязательно добавляют ещё и кусочки вяленой конской колбасы казы. #ИнструкцияКРоссии #ВкусыРоссии
Гид для иностранных студентов
🍽 Бешбармак — это одно из блюд среднеазиатской кухни.
Оно также известно под другими названиями. Например, нарын в китайском Синьцзяне, Узбекистане, Киргизии и Казахстане, турама на Северном Кавказе, дограма в Туркменистане, куллама в Башкортостане и Татарстане.
По древней традиции, бешбармак принято есть руками. В переводе с тюркских языков, «беш» — число пять, а «бармак» — пальцы.
➡️ Блюдо готовят из мелко нарезанного варёного мяса, которое потом смешивают с тестом (чаще всего с яичной лапшой), чыком (соус из тонко нарезанного репчатого лука) и луковым соусом.
Приготовить бешбармак можно из говядины, баранины и конины. А можно и сразу из трёх видов мяса. В Татарстане в блюдо обязательно добавляют ещё и кусочки вяленой конской колбасы казы.
#ИнструкцияКРоссии #ВкусыРоссии