Второй охлаждает! Конечно, на самом деле, есть еще различия, но сегодня не об этом. Рассказываем о холодном супе — свекольнике. 👉 Существует версия, что похожее блюдо начали готовить еще в 10-11 веках. Правда такие похлебки раньше не называли свекольником. Изначально «свекольником» именовали только ботву свёклы. У каждой хозяйки свой рецепт. Обычно все ингредиенты нарезаются кубиками, заливаются холодным свекольным отваром с добавлением кваса, заправляются зеленью и подаются с ложкой сметаны. Можно есть сразу, но вкуснее, когда настоится в холодильнике. 👍 Преимущества такого супа в том, что он лёгкий и хорошо освежает. А вы знакомы с таким блюдом? Делитесь в комментариях! #ИнструкцияКРоссии #ВкусыРоссии
Гид для иностранных студентов
😄 В чем различие между борщом и свекольником?
Второй охлаждает!
Конечно, на самом деле, есть еще различия, но сегодня не об этом. Рассказываем о холодном супе — свекольнике.
👉 Существует версия, что похожее блюдо начали готовить еще в 10-11 веках. Правда такие похлебки раньше не называли свекольником. Изначально «свекольником» именовали только ботву свёклы.
У каждой хозяйки свой рецепт. Обычно все ингредиенты нарезаются кубиками, заливаются холодным свекольным отваром с добавлением кваса, заправляются зеленью и подаются с ложкой сметаны. Можно есть сразу, но вкуснее, когда настоится в холодильнике.
👍 Преимущества такого супа в том, что он лёгкий и хорошо освежает.
А вы знакомы с таким блюдом? Делитесь в комментариях!
#ИнструкцияКРоссии #ВкусыРоссии