📍 Арзамас — старинный купеческий город в Нижегородской области на берегу реки Теши и единственное в регионе историческое поселение федерального значения.
Рассказываем, что стоит посмотреть здесь. 🟡Музей русского патриаршества ( https://museumpatriarchies.ru/ ) Это единственный музей в стране, где можно познакомиться с историей русского патриаршества — начиная с первого патриарха Иова. В коллекции представлены редкие церковные книги, серебряные и золотые оклады икон, а также разнообразная церковная утварь и облачения патриархов, как оригинальные, так и реконструированные. Особое внимание привлекает трон императрицы Екатерины II, на котором она сидела во время своего посещения Арзамаса. 🟢Литературный музей Аркадия Гайдара Здесь представлено более 20 тысяч экспонатов, среди которых личные вещи писателя и его родственников, прижизненные издания книг, фотографии, документы, рукописи. К зданию литературного музея примыкает деревянный дом XIX века, в котором с 1912 по 1918 снимала флигель семья Голиковых (настоящая фамилия Аркадия Гайдара). В доме с 60-х годов прошлого века открыт музей, в котором представлены личные вещи, старинная мебель и предметы интерьера. 🔴Мемориальный музей Максима Горького Музей Максима Горького находится напротив музея Аркадия Гайдара. Писатель жил в этом доме с мая по сентябрь 1902 года, когда находился в ссылке в Арзамасе. Именно здесь Горький завершил работу над своей знаменитой пьесой «На дне». Внутри можно увидеть воссозданный рабочий кабинет Горького, который позволяет понять атмосферу творческой жизни писателя. Там же находятся столовая и комната его первой жены, Екатерины Пешковой. #ИнструкцияКРоссии #ГалопомПоРоссии
Гид для иностранных студентов
📍 Арзамас — старинный купеческий город в Нижегородской области на берегу реки Теши и единственное в регионе историческое поселение федерального значения.
Рассказываем, что стоит посмотреть здесь.
🟡Музей русского патриаршества ( https://museumpatriarchies.ru/ )
Это единственный музей в стране, где можно познакомиться с историей русского патриаршества — начиная с первого патриарха Иова. В коллекции представлены редкие церковные книги, серебряные и золотые оклады икон, а также разнообразная церковная утварь и облачения патриархов, как оригинальные, так и реконструированные. Особое внимание привлекает трон императрицы Екатерины II, на котором она сидела во время своего посещения Арзамаса.
🟢Литературный музей Аркадия Гайдара
Здесь представлено более 20 тысяч экспонатов, среди которых личные вещи писателя и его родственников, прижизненные издания книг, фотографии, документы, рукописи. К зданию литературного музея примыкает деревянный дом XIX века, в котором с 1912 по 1918 снимала флигель семья Голиковых (настоящая фамилия Аркадия Гайдара). В доме с 60-х годов прошлого века открыт музей, в котором представлены личные вещи, старинная мебель и предметы интерьера.
🔴Мемориальный музей Максима Горького
Музей Максима Горького находится напротив музея Аркадия Гайдара. Писатель жил в этом доме с мая по сентябрь 1902 года, когда находился в ссылке в Арзамасе. Именно здесь Горький завершил работу над своей знаменитой пьесой «На дне». Внутри можно увидеть воссозданный рабочий кабинет Горького, который позволяет понять атмосферу творческой жизни писателя. Там же находятся столовая и комната его первой жены, Екатерины Пешковой.
#ИнструкцияКРоссии #ГалопомПоРоссии