11 июн 2024

КУРИЦА В СОЕВОМ СОУСЕ С ВИНОМ И МЁДОМ ПО - ЯПОНСКИ

КУРИЦА В СОЕВОМ СОУСЕ С ВИНОМ И МЁДОМ ПО - ЯПОНСКИ - 962422923714
филе куриное 500-600 г
соус соевый 3 ст.л.
вино белое сухое 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
перец черный молотый
масло растительное
соль

Куриное филе порезать на небольшие кусочки и не сильно отбить, затем обжарить на сковороде с добавлением капли масла.

Если для приготовления блюда используются куриные бедрышки или крылышки, отбивать их не надо.

Для соуса, соединить вино, соевый соус и мед, все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Когда куриные кусочки приобретут золотистый оттенок, в сковороду влить весь соус, готовить на сильном огне в течение 15 минут постоянно перемешивая.

К готовому блюду в качестве гарнира отлично подойдет рис.

Его нужно выложить на тарелку, сверху положить курицу и все полить соусом, для пикантности, блюдо можно присыпать кунжутом.

Курица в соевом соусе с вином и медом по-японски готова.

Комментарии

Комментариев нет.