Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
КУХНИ МИРА
11 июн 2024
КУРИЦА В СОЕВОМ СОУСЕ С ВИНОМ И МЁДОМ ПО - ЯПОНСКИ
филе куриное 500-600 г
соус соевый 3 ст.л.
вино белое сухое 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
перец черный молотый
масло растительное
соль
Куриное филе порезать на небольшие кусочки и не сильно отбить, затем обжарить на сковороде с добавлением капли масла.
Если для приготовления блюда используются куриные бедрышки или крылышки, отбивать их не надо.
Для соуса, соединить вино, соевый соус и мед, все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Когда куриные кусочки приобретут золотистый оттенок, в сковороду влить весь соус, готовить на сильном огне в течение 15 минут постоянно перемешивая.
К готовому блюду в качестве гарнира отлично подойдет рис.
Его нужно выложить на тарелку, сверху положить курицу и все полить соусом, для пикантности, блюдо можно присыпать кунжутом.
Курица в соевом соусе с вином и медом по-японски готова.
0
•
1
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
КУХНИ МИРА
КУРИЦА В СОЕВОМ СОУСЕ С ВИНОМ И МЁДОМ ПО - ЯПОНСКИ
соус соевый 3 ст.л.
вино белое сухое 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
перец черный молотый
масло растительное
соль
Куриное филе порезать на небольшие кусочки и не сильно отбить, затем обжарить на сковороде с добавлением капли масла.
Если для приготовления блюда используются куриные бедрышки или крылышки, отбивать их не надо.
Для соуса, соединить вино, соевый соус и мед, все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Когда куриные кусочки приобретут золотистый оттенок, в сковороду влить весь соус, готовить на сильном огне в течение 15 минут постоянно перемешивая.
К готовому блюду в качестве гарнира отлично подойдет рис.
Его нужно выложить на тарелку, сверху положить курицу и все полить соусом, для пикантности, блюдо можно присыпать кунжутом.
Курица в соевом соусе с вином и медом по-японски готова.