БЛИНЫ НА МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ

БЛИНЫ НА МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ - 5371724314818
Разве вы не попадали в ситуацию, когда, собираясь что-то приготовить, вы открываете холодильник и с ужасом понимаете, что холодильник пуст ... а кушать хочется ... Хорошо, если мука есть.

Можно нажарить блинов, а это сытно, и все любят. Но что делать, если нет яиц?

И тут на помощь приходит классический рецепт, своего рода «предание старины глубокой», когда, имея только молоко, можно целый пир устроить с жаркими тонкими блинчиками. И все это можно сделать "в мгновение ока".

Рецепт таких блинчиков имеет и еще один ощутимый плюс - он подходит для вегетарианского питания, когда люди отказываются от яиц, но употребляют молоко, и людям, которые в силу разных причин не переносят яйца.

В общем, готовим блины без яиц на молоке ...

Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное – 50 мл

В миску влить молоко.

Добавить муку, сахар, соль и соду. Все размешать венчиком.

Тесто должно постоять минут тридцать. Это обязательное условие. Тогда оно получается более тягучим.

После того, как тесто постоит, если оно получается жидковатым, то добавляем муки, а если, наоборот, густоватым – добавить немного молока или воды.

В готовое тесто влить растительное масло. Эта манипуляция позволит выпекать блины, смазывая сковородку не перед каждым блином, а только перед первым.

Выпекаем блины на толстостенной сковороде.

Горячую сковороду слегка смазать маслом и влить небольшую порцию теста. Вращая сковороду, распределить тесто равномерно и выпекать.

Обжарив с одной стороны...поддеваем лопаткой и переворачиваем блин на другую сторону.

Блины без яиц на молоке должны получиться у вас тонкими и румяными.

Подайте их с любой начинкой, а если совсем в холодильнике не густо, то просто так, по старинке - с чаем...

Комментарии

Комментариев нет.