БЛИНЧИКИ ИЗ БАНАНА И ЯЙЦА

БЛИНЧИКИ ИЗ БАНАНА И ЯЙЦА - 5371758077122
Тем, кто обожает банановую выпечку, рекомендуем приготовить блинчики из банана и яйца... Они получаются вкусными, аппетитными, с невероятным банановым ароматом.

Блинчики не черствеют в течение суток, их можно брать с собой на работу или в поездку. Особенно вкусны эти изделия с шоколадной или ореховой пастой.

Помните о том, что бананы являются связующим фруктом, то есть их зачастую добавляют в тесто, заменяя куриные яйца.

В этом рецепте добавляются и фрукты, и яйца, поэтому блины при переворачивании не порвутся, но чтобы они получились тонкими, необходимо придерживаться указанного количества жидкости (молока).

Молоко - 1,5 стакана
Банан - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 7 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 3 щепотки

Вбить куриные яйца в глубокую емкость, всыпать сахар, соль.

Очистить 1 крупный банан или 2 мелких от кожуры, выложить в емкость к куриным яйцам и тщательно размять вилкой.

После этого взбить вместе с куриными яйцами.

Влить молоко любой жирности и отпюрировать содержимое емкости, после чего влить в него растительное масло и перемешать.

Можно и не пюрировать, но тогда в выпечке будут попадаться кусочки фруктов.

Всыпать в емкость просеянную пшеничную муку, взбить тесто венчиком и оставить на 15 минут для отдыха.

Прогреть сковороду на плите при среднем нагреве, смазать ее растительным маслом. Влить порцию теста и испечь блинчик по минуте с каждой стороны.

Первые два-три блина будут получаться пышноватыми, но со временем выпечка станет тонкой, кружевной.

Не забывать перемешивать тесто во время наливания очередной порции на сковороду, чтобы поднять муку со дна емкости.

Готовые блины из бананов и яиц выложить на тарелку или блюдо.

Подать к столу с различными сладкими соусами, топпингом, пастой.

Комментарии

Комментариев нет.