ОВСЯНОБЛИН С СЫРОМ

ОВСЯНОБЛИН С СЫРОМ - 5371767177666
Сытный, полноценный завтрак из яиц, овсянки и сыра. Готовим на сковороде не более 30 минут. Быстро, просто, вкусно и необычно...

И это, наверное, идеальное блюдо на завтрак. Сытное – раз, быстрое – два, вкусное – три... Список можно продолжить...

Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 3 ст.л.
Сыр – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для смазывания сковороды

Готовить овсяноблин можно с разными начинками. Сегодня у нас сыр. Готовим на одну персону.

Для двоих людей, в принципе, можно приготовить на большой сковороде за один раз и разделить после на две порции.

Для большего числа людей лучше сразу готовить порционно. Но для одного – это идеально быстрый вариант.

Для приготовления возьмём следующие ингредиенты.

В миске соединяем яйца, соль и молоко. Нужно перемешать всё вилкой или венчиком до однородности.

Далее добавляем овсяные хлопья. Я использовала 10-минутные. Они отлично подходят. Можно взять ещё мельче. Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут в стороне.

Тем временем подготовим сыр. Натираем его на мелкой терке. Сыра можно использовать больше – для сытности и вкуса, либо меньше – для более диетического варианта.

Также пока овсянка настаивается, разогреваем сковороду, промазанную капелькой масла – для уверенности, что овсяноблин не пристанет.

Либо можно готовить на абсолютно сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Добавляем в массу большую часть тертого сыра. Перемешиваем и выливаем на сковороду.

Печём овсяноблин под крышкой на среднем огне до готовности яиц. После чего посыпаем сверху оставшимся сыром.

Далее можно сложить омлет пополам или вчетверо, либо подавать в открытом виде.

Овсяноблин с сыром готов... Подаём к столу с пылу с жару, не теряя ни минуты.

Комментарии

Комментариев нет.