ПРОСТЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

ПРОСТЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ - 5371789494722
Блины - традиционное блюдо русской кухни, а блины на Масленицу - вкусный обычай, без которого не обходится ни один праздник проводов зимы.

Каждая хозяйка печет блины по своему любимому, проверенному годами рецепту и радует своих близких вкусными и сытными румяными солнышками.

Хочу поделиться с вами одним из своих рецептов простых блинов на молоке, которым пользуюсь уже много лет.

Блины получаются тонкими, совсем не резиновыми, с хрустящим краешком. Молоко желательно использовать жирностью не менее 3%.

Не смущайтесь наличию разрыхлителя в рецепте - разрыхлитель придаст тесту воздушности и при выпечке блины получатся в мелкую дырочку.

Молоко (3,5%) - 600 мл
Яйца - 2 шт
Пшеничная мука в/с - 200 г
Сахар - 1,5 ст.л
Ванильный сахар - 1 ч.л
Соль - 1/4 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом
Рафинированное растительное масло - 2 ст.л
Топленое сливочное масло для смазывания блинов

Яйца взбейте венчиком с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влейте молоко.

Муку просейте с разрыхлителем и частями всыпьте в яично-молочную смесь, не переставая венчиком взбивать тесто. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Влейте растительное масло, тщательно перемешайте и дайте тесту настояться около 15-20 минут.

Сковороду хорошо раскалите, смажьте растительным маслом и выпекайте блины до румяной корочки с обеих сторон.

Периодически смазывайте сковороду растительным маслом. Каждый готовый блинчик смажьте растопленным сливочным маслом.

Готовые блины можно нафаршировать разными начинками или подать с вареньем, сметаной, медом или любыми другими добавками на ваш вкус.

Комментарии

Комментариев нет.