ПОСТНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ

ПОСТНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ - 5371789548994
Тонкие постные блины с дырочками – вкуснейшее традиционное блюдо русской кухни. Постный «блинный» рецепт подойдет православным христианам, кто соблюдает все предписанные религией тонкости поста, и всем остальным, кто в силу своих собственных предпочтений отказывается принимать в пищу продукты животного происхождения.

Мука пшеничная – 200 г
Вода – 1 стакан
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Разрыхлитель теста – 2 щепотки
Соль – 2 щепотки
Сахар – 2 ст.л.
Опара – 1 стакан

Для опары:

Мука пшеничная - 1 ст.л.
Дрожжи сухие активные - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода (теплая) - 0,5 стакана

Для приготовления тонких постных блинов потребуются: пшеничная мука, вода, сахар, соль, разрыхлитель теста и ароматное подсолнечное масло.

Чтобы блины получились с дырочками, в основное тесто вводится быстрая опара. В опару идут дрожжи, мука, вода и сахар.

Теперь всё более подробно. Готовим основное постное тесто для блинов на воде. Нальем в миску теплую воду.

Добавим сахар с солью, и их необходимо растворить в воде.

Затем муку и разрыхлитель теста.

Ароматное подсолнечное масло.

Тесто тщательно перемешиваем до однородности. Даем тесту отдохнуть, и на этом этапе уже можно приступать к выпечке тонких постных блинов.

Стоп... Мы хотим получить на выходе блины с дырочками.

Есть варианты приготовления постного теста с большим количеством пищевой соды или на минеральной воде. Для себя я выбрала лучший рецепт теста - с добавлением дрожжевой опары.

Быструю дрожжевую опару приготовить очень легко. В чуть меньше половины стакана воды размешайте 1 ст.л. муки, 1/3 ч.л. быстродействующих дрожжей и 1 ч.л. сахара. Оставьте стакан в теплом месте. Дайте опаре подняться до кромки стакана.

Добавьте быструю опару в основное блинное тесто.

Хорошо перемешайте. Пусть тесто постоит некоторое время в тепле.

Постное дрожжевое тесто для тонких блинов с дырочками имеет нежную основу и полужидкую консистенцию.

Равномерно растекается на жарочной поверхности сковороды тонким блинчиком. Перед выпеканием блинов сковородку нужно хорошо разогреть.

Жарим постные блины с двух сторон - не более 1 минуты с каждой стороны.

Складываем на плоской тарелке стопочкой. Посыпаем сахаром.

Подаем к постному столу за чаепитием.

Готовые блины можно нафаршировать разными начинками или подать с вареньем, сметаной, медом или любыми другими добавками на ваш вкус.

Комментарии

Комментариев нет.