БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ

БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ - 5371789786050
Структура блинов совсем не похожа на обычные блины.

Эти более воздушные и нежные, как мне показалось. Попробуйте и вы, не забудьте поделиться своими впечатлениями...

Мука - 2 стакана
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Молоко - 300 мл
Вода - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.

Смешаем 1 стакан муки с дрожжами. Если у вас другие дрожжи, то читайте инструкцию к ним, возможно, у них другой алгоритм использования.

Добавим воду и замесим опару.

Оставим ее подходить на 30-40 минут.

Затем добавим желтки, остальную муку, молоко, сахар и соль. Накроем пленкой и оставим для подъема на час.

После перемешаем и снова оставим для подъема, в третий раз перемешаем и дадим подойти.

Далее добавим в тесто растительное масло и взбитые в крепкую пену белки.

Аккуратно вмешаем белки и приступим к выпеканию блинов.

Выпекаем блины на сильно разогретой сковороде, смазанной маслом с двух сторон.

Смазываем сковородку только для первого блина, затем масло не добавляю, так как оно уже есть в тесте, и блинчики не прилипают.

Готовые блины складываем друг на друга, по желанию смазываем каждый растопленным сливочным маслом.

Блины на дрожжах готовы... Подавайте горячими с различными добавками на свой вкус.

Комментарии

Комментариев нет.