ТОНКИЕ БЛИНЫ НА ВОДЕ (с дырочками)

ТОНКИЕ БЛИНЫ НА ВОДЕ (с дырочками) - 5371871500482
Тонкие, вкусные блины с дырочками на воде без яиц приготовить очень просто и быстро, причем из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Эти блины по вкусу не уступают блинам на молочных продуктах с добавлением яиц. Блины получаются мягкими, эластичными и очень удачными.

Вода теплая - 2 стакана
Мука - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 пакетик
Масло растительное - 4 ст.л.
Куркума - 0,5 ч.л.

Для приготовления тонких блинов с дырочками на воде подготовьте продукты по списку. Вода должна быть теплой.

Влейте теплую воду в глубокую миску, растворите в ней сахар и соль, добавьте разрыхлитель.

Добавьте муку и растительное масло, размешайте тесто хорошенько, чтобы не было комков.

Муки может понадобиться чуть-чуть больше, консистенция теста должна быть как жидкая сметана.

Чтобы блинчики на воде и без яиц получились красивого цвета, нужно добавить немного куркумы.

Еще раз хорошенько перемешайте тесто и дайте ему постоять несколько минут перед выпеканием блинов.

Разогрейте сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте с обеих сторон до готовности.

Готовые блины сложите стопочкой на блюде, дайте им пару минут отдохнуть перед подачей.

На стол тонкие блины с дырочками на воде подавайте со сметаной, вареньем, сиропами или медом.

Комментарии

Комментариев нет.