Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ, ЛЕПЁШКИ
11 сен
ПАНКЕЙКИ С ШОКОЛАДОМ
Предлагаю вам очень интересный рецепт панкейков с шоколадом, в которые также добавляется кунжут. Это необыкновенно вкусно, питательно и, главное, необычно...
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 220 мл
Кунжут - 1 ст.л.
Шоколад чёрный - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Масло сливочное - 25 г
Сахар - 100 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - для смазывания
Для соуса:
Шоколад чёрный - 50 г
Масло сливочное - 25 г
Сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад следует положить в ковшик и растопить на водяной бане, размешать до однородной массы.
Остывшую шоколадную массу переложить в миску, добавить яйцо, сахар и соль. Взбить массу при помощи венчика.
Добавить молоко и хорошенько размешать.
Просеять муку с разрыхлителем, затем добавить кунжут.
Очень хорошо разогреть сковороду. Слегка смазать кисточкой, смоченной в растительном масле, центр сковороды. Вылить 2 ст.л. теста.
Тесто само растечётся, на сколько ему нужно. Уменьшить огонь.
Когда на поверхности появится много дырочек, можно переворачивать.
Затем панкейк выпечь на второй стороне.
Сложить панкейки с шоколадом горочкой на тарелку.
К ним можно приготовить шоколадный соус или растопить оставшийся шоколад со сливочным маслом и полить панкейки сверху.
Очень вкусно подать их с тёплым молоком, чашкой кофе или чая.
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ, ЛЕПЁШКИ
ПАНКЕЙКИ С ШОКОЛАДОМ
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 220 мл
Кунжут - 1 ст.л.
Шоколад чёрный - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Масло сливочное - 25 г
Сахар - 100 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - для смазывания
Для соуса:
Шоколад чёрный - 50 г
Масло сливочное - 25 г
Сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад следует положить в ковшик и растопить на водяной бане, размешать до однородной массы.
Остывшую шоколадную массу переложить в миску, добавить яйцо, сахар и соль. Взбить массу при помощи венчика.
Добавить молоко и хорошенько размешать.
Просеять муку с разрыхлителем, затем добавить кунжут.
Очень хорошо разогреть сковороду. Слегка смазать кисточкой, смоченной в растительном масле, центр сковороды. Вылить 2 ст.л. теста.
Тесто само растечётся, на сколько ему нужно. Уменьшить огонь.
Когда на поверхности появится много дырочек, можно переворачивать.
Затем панкейк выпечь на второй стороне.
Сложить панкейки с шоколадом горочкой на тарелку.
К ним можно приготовить шоколадный соус или растопить оставшийся шоколад со сливочным маслом и полить панкейки сверху.
Очень вкусно подать их с тёплым молоком, чашкой кофе или чая.