ПАНКЕЙКИ С ШОКОЛАДОМ

ПАНКЕЙКИ С ШОКОЛАДОМ - 5371891468226
Предлагаю вам очень интересный рецепт панкейков с шоколадом, в которые также добавляется кунжут. Это необыкновенно вкусно, питательно и, главное, необычно...

Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 220 мл
Кунжут - 1 ст.л.
Шоколад чёрный - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Масло сливочное - 25 г
Сахар - 100 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - для смазывания

Для соуса:

Шоколад чёрный - 50 г
Масло сливочное - 25 г

Сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад следует положить в ковшик и растопить на водяной бане, размешать до однородной массы.

Остывшую шоколадную массу переложить в миску, добавить яйцо, сахар и соль. Взбить массу при помощи венчика.

Добавить молоко и хорошенько размешать.

Просеять муку с разрыхлителем, затем добавить кунжут.

Очень хорошо разогреть сковороду. Слегка смазать кисточкой, смоченной в растительном масле, центр сковороды. Вылить 2 ст.л. теста.

Тесто само растечётся, на сколько ему нужно. Уменьшить огонь.

Когда на поверхности появится много дырочек, можно переворачивать.

Затем панкейк выпечь на второй стороне.

Сложить панкейки с шоколадом горочкой на тарелку.

К ним можно приготовить шоколадный соус или растопить оставшийся шоколад со сливочным маслом и полить панкейки сверху.

Очень вкусно подать их с тёплым молоком, чашкой кофе или чая.

Комментарии

Комментариев нет.