ОЛАДЬИ ИЗ РИСОВОЙ И КУКУРУЗНОЙ МУКИ

ОЛАДЬИ ИЗ РИСОВОЙ И КУКУРУЗНОЙ МУКИ - 5371891495618
Такие безглютеновые оладушки готовим из кукурузной муки только тонкого помола. Если у вас другая, то структура может несколько отличаться. Это же относится и к рисовой муке, она тоже бывает разного помола и разной по свойствам.

Количество сахара добавляйте на свой вкус, но если любите сладкие варианты, то берите не меньше трех чайных ложек. Жирность кефира - не принципиальна.

Мука рисовая - 0,5 стакана
Мука кукурузная - 0,5 стакана
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1-3 ч.л. по вкусу
Сода - 0,3 ч.л.
Ванильный сахар - по желанию 0,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки

Отмерьте нужное количество кефира. Из одного стакана у меня обычно получается около 12 штук небольших оладий.

Перемешайте кефир с сахаром в миске.

Отмерьте по полстакана рисовой и кукурузной муки.

Отправьте муку в миску к кефиру. Добавьте соду, и если она с комочками, то просейте через ситечко.

Перемешайте ингредиенты между собой, взбивать не нужно.

Жарьте оладьи на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.

Кукурузно-рисовые оладьи готовы... Подавайте их со сметаной, сгущенкой или джемами.

Очень вкусные и более полезные, чем из рафинированной пшеничной муки.

Комментарии

Комментариев нет.