РУССКИЕ БЛИНЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

РУССКИЕ БЛИНЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ - 5371979374530
Классические русские блины, да еще и с красной икрой невозможно не любить.

Это вкуснейшее традиционное блюдо подойдет не только для новогоднего стола или Масленицы, его можно всегда готовить на все семейные застолья - ведь любят блины с икрой все без исключения, даже дети...

Мука - 2,5 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 4 ст.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Уксус 6% - 1 ч.л.
Сало - кусочек

В глубокой посуде смешайте яйца с сахаром и растительным маслом.

Добавьте теплое молоко, продолжайте взбивать.

Просейте муку, добавьте к яйцам с молоком.

Соду погасите уксусом, добавьте к остальным ингредиентам.

Смешайте все до однородного состояния, чтобы не было комков. Дайте несколько минут тесту постоять.

Разогретую сковороду смажьте кусочком сала. Этот процесс не только облегчит приготовление и переворачивание блинов (даже на тефлоновой сковороде), но и сделает блины вкуснее.

Выливайте по половине половника теста (если сковородка небольшая) и выпекайте с обеих сторон до готовности. Готовые блины складывайте стопкой на блюдо.

Красную икру на блины выкладывайте, как вам больше нравится. Можно вместе с икрой выкладывать на теплый блин немного сливочного масла, будет просто безумно вкусно...

Комментарии

Комментариев нет.